В Дании возрождают Содом и Гоморру

Европа сделала очередной широкий шаг по пути обезумевшей толерантности и политкорректности. Вскоре парламент Дании рассмотрит закон, согласно которому, граждане-гомосексуалисты смогут без проблем оправлять свои религиозные потребности и венчаться перед алтарем. Как будут выкручиваться священники, объявляя молодоженов "мужем и мужем" или "женой и женой", — непонятно. Неясно также, что делать с "неудобными" библейскими страницами.

Если бы Лютер, родоначальник всех протестантов, воскрес в наши дни, он тут же заново отправился бы на тот свет, узрев, во что превратили его учение "последователи". Казалось бы, протестанты больше всех христиан твердят о solo Scriptura и необходимости жизни строго по Библии. Однако богини Толерантность и Политкорректность вызывают у них куда больший религиозный экстаз, нежели безнадежно устаревшие в супертерпимом обществе Новый и Ветхий Заветы.

Церковь Дании уже через полгода распахнет свои двери перед жаждущими венчания однополыми парами. Соответствующий закон внесен на рассмотрение парламента страны. Еще немного — и местные пасторы произнесут слова благословения и объявят молодоженов… интересно, как же они их объявят? "Нарекаю вас мужем и мужем?" "Нарекаю вас женой и женой?" Или "голубые" и "розовые" перед началом венчальной церемонии объяснят священнику, кто из них "жена", а кто "муж"?

Читайте также: Езиды: примирение с Богом для всех

В министерстве по делам Церкви Дании такими мелочами не заморачиваются. Их заботят куда более важные вещи — права человека, "ущемленные" христианской нетерпимостью. "Все члены Церкви датского народа должны иметь возможность вступать в церковный брак независимо от их ориентации", — строго сказано в заявлении министерства.

Мало ли что там на эту тему думал себе апостол Павел, включивший мужеложество в список тяжких грехов. Мало ли какая скорбная судьба постигла "голубой" Содом. И как тут не вспомнить мадам Хилари Клинтон, недавно "порадовавшую" планету дивным высказыванием: "Права геев — это права человека, а права человека — права геев". "Радужная революция" подчиняет себе абсолютно все, кромсает библейские страницы, выкидывая из них целые куски текстов.

Принятие нового закона (в том, что парламент его одобрит, практически никто в стране не сомневается) займет порядка полугода. "Мы ждем, что первый церковный брак состоится уже летом будущего года", — заявила редактор газеты Датской протестантской церкви Агард Петерсен. Ну что ж, вот и еще одна религиозная община тянется в струнку перед неумолимыми Humans Rights и с готовностью рапортует: "Товарищ Новый мировой порядок! Церковь Дании всецело готова к услугам".

Впрочем, если чью-то пасторскую совесть подобные браки смутят, то пожалуйста — любой священник имеет право отказаться от церемонии. "Один священник скажет нет, зато другой согласится", — либеральничает Петерсен.

Поневоле обалдеешь от этакого подхода. Позвольте, но одно из двух: либо Церковь продолжает считать гомосексуальную связь неподходящим поводом для брака, либо нет. В первом случае отказываться должны все пасторы, во втором — отказ священника недопустим. В "браке" религии и политкорректности воистину рождаются чудовища.

Читайте также: Езиды: дорога в потерянный рай

Впрочем, о выхолащивании живого религиозного чувства в "продвинутой" толерантной Европе сказано уже очень много. Человечество две тысячи лет тщится "подкроить" под себя неудобное, строгое и бескомпромиссное христианство. По принципу "если нельзя, но очень хочется, то можно" мало-помалу отсекаются и отбрасываются запреты, которые ограничивают людей в их удовольствиях.

 

 

 

И на этом фоне рисуется сусальный, сахарный образ Христа, который пустит в рай любого, ничего ни от кого не требуя. Вместо того, чтобы требовать совершенства от себя, нынешние "христиане", как капризные и недобрые дети, требуют от Отца обязательного "подарка" в виде Эдема и полного попустительства. Понятия греха, покаяния, изменения себя путем действительного искоренения внутреннего зла растворяются, будто их не было, а на место им приходят иные. Допустим, грех "не считается", если он не причиняет явного вреда окружающим.

Напротив, "грехом" объявляется то, что способно "ранить" чувства нехристиан. И недаром именно в Дании предают праздник Рождества, отменяя его празднование ради того, чтобы не задеть чувствительных мусульман-мигрантов. В одной из копенгагенских школ переписали традиционный рождественский гимн "A Child is Born in Bethlehem" ("Дитя родилось в Вифлееме"), сочтя, что он слишком сильно… смахивает на проповедь. В другой датской школе попросту отменили традиционное отмечание Рождества, чтобы не заставлять детей-мусульман выслушивать христианские молитвы. И никого не задело то, что в результате праздника и радости были лишены носящие крест дети… Толерантность и политкорректность — вот главные богини "христиан" двадцать первого века!

Читайте также: Иоанн-Павел II — "папа" интернета?

Естественно, это полностью противоречит Библии, но "продвинутое" сознание не считает неуместным "поправить" и страницы Священного Писания. В конце концов, ведь святые, пророки и апостолы жили в страшную беспросветную эру, когда о правах человека и всетерпимости никто слыхом не слыхивал! А сейчас-то совсем другое дело!

Христианство для Европы — что чемодан со сломанной ручкой: бросить жалко, нести тяжко. Поэтому из этого "чемодана" одна за другой выкидываются "вещички", особенно те, что погрузнее. А верно — зачем они нужны, если спасение уже, считай, гарантировано? Ради чего, в таком случае, отказывать себе в земных радостях? Зато пустеющий "чемодан" несется любовно и в обнимку: от самого имени Христова никто отказываться не хочет. Два в одном: и на земле покуролесить, и в рай без хлопот попасть. Даже странно: какими глазами эти люди читают суровые слова Христа о тех, кто зовет Его Господом и не выполняет Его заповедей? О тех, кто словами почитает Бога, а сердцем отстоит от Него далече?

Европейское (да и американское) христианство попало в суровые тиски, где с одной стороны — неумолимая мощь "прав человека", ради которых можно бросить в топку всю Библию, а с другой — неискоренимая человеческая жажда вывернуться из-под тяжкой религиозной длани, обхитрить Бога или затереть Его заповеди до нечитаемости, но все равно иметь гарантии попадания в рай. Зато звучит все замечательно — "обделенные" гомосексуалисты теперь могут во всей полноте "справлять" свои религиозные потребности. Христианство — это всегда вызов и непременный выбор: или Бог, или грех. Но в современном обществе решили, что незачем выбирать одно, если все такое вкусное.

Читайте самое интересное в рубрике "Религия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Плотность застройки в кварталах реновации не превысит 25 тыс. кв. м на 1 га
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
За помощь полиции будут платить до трех миллионов рублей

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры