Гомофобы? Детей воспитывать не положено

Супружеской паре христиан-пятидесятников Верховный суд Британии запретил усыновлять детей из-за их неприятия гомосексуального образа жизни. Оуэн и Юнис Джонсы уже воспитали пятнадцать приемных детей, у них также есть четверо взрослых родных детей и шестеро внуков. Приемные родители считают, что с восьмилетним ребенком рано говорить о сексе.

В понедельник, 28 февраля, Верховный суд Британии отказал чете Джонсов в праве усыновления еще одного ребенка на том основании, что права гомосексуалистов "должны иметь приоритет" перед их религиозными верованиями.

Оуэну и Юнис Джонсам объяснили в суде, что их ценности могли войти в противоречие с обязанностью местных властей заботиться о безопасности и благополучии приемных детей в семьях, cообщает интернет-версия британской газеты The Daily Mail - Mail-online.

Семья Джонсов уже воспитала 15 приемных детей и была на хорошем счету у социальных работников как "добрые и милосердные люди", которые тонко чувствуют подростков.

Покинув здание суда, 65-летний мистер и 62-летняя миссис Джонсы рассказали журналистам, что они "испытывают душевную боль" и "только хотели предложить свой дом и родительскую любовь нуждающемуся ребенку".

Джонсы считают, что гомосексуализм — это явление, существующее "вопреки Божиему закону и человеческой морали", но в то же время не считают себя гомофобами и утверждают, что будут готовы принять и полюбить любого ребенка.

Пара христиан-пятидесятников, которые являются приемными многодетными родителями с 1992 года, в 2007 году обратились к муниципальному совету Дерби, чтобы их дело было пересмотрено. Но социальные работники постановили, что их отношение к гомосексуализму будет находиться в противоречии с новым законом о равенстве людей в связи с их сексуальной ориентацией.

В муниципальный совет Дерби супруги Джонсы обратились после того, как социальный работник выразил недовольство их неприятием гомосексуального образа жизни. После того как муниципальный совет города Дерби отклонил прошение, пара обратилась в Верховный суд страны. Тот, в свою очередь, постановил, что традиционный христианский взгляд на гомосексуализм является "вредным" для детей, и подтвердил, что не будет вмешиваться, если местные власти впредь станут отказывать в усыновлении христианским парам с подобными воззрениями.

В суде также сказали, что отказ семье Джонсов в праве усыновлять детей не является дискриминацией на религиозной почве, так как на решение суда повлияла их моральная оценка гомосексуализма, а не их христианские воззрения. В то же время, в ходе суда представители комиссии по правам человека утверждали, что дети в этой семье рискуют "заразиться" христианскими моральными представлениями.

Как признались опытные приемные родители, единственное, чему они точно не будут учить маленького ребенка, — это тому, что "занятие гомосексуализмом является чем-то хорошим". По их мнению, восьмилетние дети предпочитают играть, а не говорить о своей сексуальности.

"Это печальный день для христианства. Судьи предположили, что наши взгляды могут навредить детям. Мы не считаем, что это так. Мы готовы полюбить и принять любого ребенка", — сказала миссис Джонс, бывшая медсестра.

Она также добавила, что они с мужем навестили своего племянника, который является геем и живет со своим партнером в Сан-Франциско.

Эту историю для "Правды.Ру" прокомментировал заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата игумен Филипп (Рябых):

— Мне кажется, что решение Верховного суда Великобритании очень похоже на худшие формы карательных органов какого-либо политического режима, существовавшего в истории человечества. Потому что мы на этом примере сталкиваемся с дискриминацией людей по их взглядам, люди лишаются права в связи с их убеждениями в отношении такого явления, как гомосексуализм. Такие действия говорят о том, что мы наблюдаем просто какое-то перерождение общества, которое считает себя открытым, свободным, демократическим, в общество либеральной диктатуры.

Такое отношение вызывает беспокойство, особенно у христиан, которые относятся к гомосексуализму как к извращению человеческой природы, но одновременно со снисхождением и любовью к людям, страдающим этим недугом. Русская православная церковь протягивает руку таким людям, но с условием, что они хотят измениться и стать другими.

— Отец Филипп, если британской чете суд отказал в праве на усыновление из-за их негативного отношения к гомосексуализму, то в России мы все чаще слышим о том, как органы опеки отбирают детей у родителей за бедность. Что вы думаете по этому поводу?

— Действительно, к сожалению, в России сегодня бедственное положение во многих семьях. Фиксируются и страшные случаи насилия, в этом плане ничего не изменилось со времен Федора Михайловича Достоевского, который в своем известном романе говорил о "слезинке ребенка", которая не стоит благополучия всего мира. К этому прибавляется очень низкое материальное положение многих семей, и здесь действительно нужно предпринимать меры. Но, в то же время, вмешательство государственных органов в семейную ситуацию, которое сейчас предлагают, должно быть самой крайней мерой.

А главное, основные меры должны направляться на повышение благосостояния российских семей и, во-вторых, на то, чтобы в систему образования, в систему масс-медиа действительно продвигались нравственные принципы, и, прежде всего, люди на примере тех же телевизионных сериалов, документальных фильмов, могли бы учиться высоким стандартам семейных отношений. В этом отношении очень ценным является опыт советской масс-культуры, когда была создана система, поддерживающая мирные отношения в семьях, отношения между родителями и детьми. Общество должно постоянно воспитывать в своих членах умение создавать семьи, укреплять их. В этом направлении нужно предпринимать постоянные усилия.

Читайте самое интересное в рубрике "Религия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Передумал: Трамп объявил о возобновлении переговоров с КНДР
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Такой же, как Путин: Макрон назвал себя ровней президенту России
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Силы США хотят перенаправить с террористов на Россию
Остров Крым: у Украины есть новый план
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17