Автор Правда.Ру

Состоялось первое заседание рабочей группы по анализу процесса преобразований в теплоэнергетики Сибири

Краевая власть, проводя социально-направленную политику, взвешенно относится к последствиям, которые могут возникнуть в ходе реформирования «РАО ЕЭС России»

 

 Сегодня, 29 мая, в администрации края состоялось заседание рабочей группы по анализу и координации процесса преобразований в электро- и теплоэнергетики Сибири.

 Заседание провели сопредседатели рабочей группы - Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин и заместитель председателя правления «РАО ЕЭС России» Михаил Абызов. На заседании присутствовали заместители Губернатора края, представители «РАО ЕЭС России», представители энергетических комиссий регионов, входящих в Сибирский Федеральный округ, а также представители исполкома Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

 Рассматривались расчёты цен и объёмов выработки электроэнергии для оценки ожидаемых последствий либерализации цен на рынке электроэнергии России, а также вопрос о создании Сибирского зонального оптового рынка электроэнергии и мощности.

 «РАО ЕЭС России» предложило, как основу, свою базовую модель, однако крайне важно учесть, что Сибирский регион очень энергоёмкий, находится в особых климатических условиях и имеет определённые конкурентные преимущества, которые необходимо сохранить в ходе реформирования.

 По окончании заседания Губернатор края обозначил два принципиально важных вопроса: как произойдёт изменение тарифов в условиях либерализации цен, и какие меры государственного регулирования в социально-экономической политике будут предприняты в случае роста тарифов на электроэнергию.

 Как заявил Александр Хлопонин: «Губернаторы соседних регионов, входящих в Сибирский федеральный округ попросили меня реально взвесить и спрогнозировать последствия, для того, чтобы понять: нужно ли способствовать ускорению реформ или требуется внесение корректировок».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Навальный снова улетел кутить на деньги соратников?
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кадровый резерв Владимира Путина
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Ученые объяснили склонность людей к сладкому
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кадровый резерв Владимира Путина
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?