Автор Правда.Ру

Жители Тайшета собираются перекрыть Транссиб

Восточно-Сибирская ЖД готова заморозить целый город за старые долги
 
 Судя по тому, как складываются события, эти осень и зима в России явно выдадутся неспокойные. С наступлением холодов в разных уголках страны вновь вспыхивают старые проблемы жилищно-коммунального хозяйства. Причем это обострение, похоже, не обойдется без массовых выступлений россиян. Причем в некоторых местах народные выступления уже потихоньку начинаются. Так в Екатеринбурге жители дома 40 по улице Мельникова, где до сих пор не включено отопление, объявили о бойкоте Всероссийской переписи населения и выгнали пришедших переписчиков. Но помимо не слишком заметных форм протеста, россияне также готовят властям и энергетическим монополистам на местах вполне неприятные в политическом и экономическом смысле сюрпризы.
 
 В городе Тайшете Иркутской области недовольство населения вполне может вылиться в массовые антиобщественные беспорядки. Уже сегодня там происходят стихийные митинги жителей. Причем речь на них все чаще заходит о необходимости массового перекрытия Транссибирской железнодорожной магистрали (Транссиб). Местные власти к таким угрозам относятся с заметной тревогой. Поскольку еще не забыты массовые акции 1998 года, захватившие и этот сибирский регион.
 
 К слову сказать, Иркутская область относится к тем районам Сибири, где зимняя температурам в -40 градусов по Цельсию считается совершенно обычной. В конце сентября – начале октября среднесуточная температура колеблется в районе 0-5 градусов. При этом в Тайшете до сих пор не начался отопительный сезон. В настоящее время в Тайшете в более половины жилых домов не поступает тепло. Из-за отсутствия отопления закрыты две школы, два технических училища, детский сад, больница и баня, под угрозой закрытия родильный дом.
 
 Невыносимый холод в жилищах выгнал людей на улицы, и теперь они грозятся перекрыть Транссиб, если в ближайшие же дни в их дома не дадут отопление. Причем поступление такого заявления в обладминистрацию подтвердил РИА «Новости» вице-мэр города Александр Константинов.
 
 Местная администрация от греха подальше давно бы начала отопительный сезон. Однако две единственные котельные города принадлежат не ему, а Восточно-Сибирской железной дороге. А руководство котельных отказывается начинать новый отопительный сезон, пока городские коммунальщики не погасят старые долги – 25 млн. рублей. В муниципальном бюджете таких денег просто нет. И поэтому местная администрация обратилась к иркутскому губернатору Борису Говорину с просьбой оказать городу финансовую помощь и добиться от Восточно-Сибирской железной дороги реструктуризации долгов, на что железнодорожники до сих пор не за что не соглашались.
 
 Однако у самого губернатора Говорина существуют проблемы с энергетиками уже на уровне области. Он в свою очередь просит министра энергетики РФ Игоря Юсуфова , чтобы тот надавил на местного энергомонополиста «Иркутскэнерго», который отказывается подключить к энергоснабжению опытно-экспериментальный участок по испытанию электролизеров ОАО «Алюком-Тайшет». В новое производство вложено 20 млн. долларов, и оно по вине «Иркутскэнерго» простаивает уже полгода. Понятно, что губернатору не до рассерженных и окоченевших жителей Тайшета, которые между тем готовятся к штурму и удержанию железнодорожного полотна Транссиба.  
 
 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"