Начинается интервенция

Начинается интервенция

Государство начинает закупочные интервенции на рынке зерна, сообщил сегодня Минсельхоз России. Известно, что урожай зерновых в России ожидается выше прогнозов. Как заявил глава Минсельхоза Алексея Гордеева, в 2008 году он будет рекордным за последние 15 лет. Уборка зерновых завершена на 34% посевных площадей, собрано 53 млн тонн зерна в бункерном весе, информирует интересующихся ИТАР-ТАСС.

Однако, хороший урожай способен резко обесценить стоимость зерна, что может сильно ударить по агропроизводителям. Тем более, что и на Украине ожидают значительный сбор зерновых. Для того, чтобы поддержать цены и производителя, а также обеспечить стабильность на рынке зерна, государство и проводит товарные интервенции.

Уполномоченные структуры намерены закупать мягкую продовольственную пшеницу 3 и 4 класса, продовольственную рожь группы А, мягкую фуражную пшеницу 5 класса, фуражный ячмень.

«Биржевые торги будут проходить на 7 (семи) биржевых площадках в городах: Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Новосибирск», - говорится в сообщении министерства.

Карта урожая этого года не особо отличается от предыдущих лет. Как всегда, наибольшие объемы зерна дадут три региона. Лидирует Южный федеральный округ – здесь уже собрали 32 млн тонн с 83,5% площадей, что на 51% выше показателя прошлого года. В Центральном федеральном округе убрали урожай на 68,5% засеянных полей и собрали 18,5 млн тонн. В Приволжском федеральном округе собран урожай с 40,5% от всей посевной площади и обмолочено 5,6 млн тонн.

Наблюдается и региональная разница стартовых закупочных цен. Государство готово приобретать мягкую продовольственную пшеницу 3 класса по цене от 5100 рублей за тонну в Центральном, Северо-Западном, Приволжском и Южном округах, Цена от 5 000 рублей за тонну установлена для Урала, Сибири и Дальнего Востоке.

Для мягкой продовольственной пшеницы 4 класса цена на европейской части составляет 4900 рублей, в восточных регионах - 4800 рублей за тонну соответственно. На продовольственную рожь группы А по всем субъектам Российской Федерации закупки будет производиться по цене 3900 рублей за тонну. На мягкую пшеницу 5-класса 4100 рублей за тонну для европейской части и 4000 по субъектам Российской Федерации, входящим в состав Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Ячмень фуражный по всем субъектам Российской Федерации – 3800 рублей за тонну.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки