Мечел хотят засудить

Мечел хотят засудить

Американские акционеры ОАО «Мечел» подают в суд на компанию. Как считают акционеры, компания занималась мошенничеством, не предоставляя полной информации о своей деятельности, сообщает Reuters .

Инициатором иска поступившего в суд Южного округа Нью-Йорка стал один из миноритариев Дин Фредрик. Истец утверждает, что компания скрыла от потенциальных инвесторов информацию о расследовании антимонопольных органов в отношении "Мечела", нарушив тем самым законодательство о ценных бумагах, сообщает Интерфакс. В иске также указывается, что компания делала «ложные финансовые заявления», вводя инвесторов в заблуждение. Официальная статистика компании по US GAAP еще не выходила.

К иску могут присоединиться все те инвесторы, которые приобрели акции компании с 3 октября 2007 по 25 июля 2008 года. Именно в июле прошлого года премьер Путин сделал заявление относительно возможного уклонения от налогов крупнейшей металлургической компании страны и предложил послать к заболевшему главному акционеру Мечела Игорю Зюзина доктора, чтобы «зачистить все эти проблемы».

Заявление премьера вызвало обвал котировок Мечела на Нью-Йоркской бирже, а капитализация компании сдулась на 50%. Однако, санкции против компании оказались не столь жесткими, как того можно было ожидать. ФАС оштрафовала Мечел на 797,7 млн. рублей, что составляло 5% оборота компании с предписанием снизить цены на основную продукцию на 15% с сентября 2008 года. Кроме того, с 2009 года акционерное общество обязали заключать только долгосрочные (от трех лет) договора на поставки коксующегося угля.

В 2004 году в нью-йоркский суд поступил иск от ряда фирм к российскому оператору сотовой связи Вымпелкому. Случилось это также после резкого падения капитализации компании в связи с предъявлением налоговых претензий. суд иск отклонил, сочтя, что "Вымпелком" не должен был предупреждать инвесторов о налоговой проверке заранее, так как не мог предвидеть, что она приведет к существенным доначислениям, напоминает Страна. Ru.

Обсудить в Живом Журнале

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков