Автор Правда.Ру

Индусы арендуют нашу «Щуку»

Основным фактором, способствующим продолжению роста на рублевом долговом рынке в ближайшей перспективе, останется динамика курса национальной валюты. В условиях, когда все силы денежных властей в ближайшее время будут брошены на борьбу с инфляцией, а также падении доллара на мировом валютном рынке, очень вероятно продолжение роста рубля.

В прессе уже появились сообщения, что Россия, возможно, передаст Индии на условиях лизинга многоцелевую атомную подводную лодку (АПЛ) проекта 971 "Щука-Б". Как сообщает АРМС-ТАСС, российская и индийская стороны подписали контракт на передачу в лизинг сроком на 10 лет АПЛ проекта 971. По данным иностранных источников, стоимость контракта может составить 1,7-1,8 млрд дол, причем Индия уже перевела авансовый платеж в согласованном объеме. По данным АРМС-ТАСС, речь, скорее всего, идет о передаче в лизинг не одной, а двух АПЛ. Во всяком случае ранее на переговорах с Индией речь шла относительно лизинга на пятилетний срок с возможностью дальнейшего приобретения двух АПЛ проекта 971 "Щука-Б" ("Акула" по НАТО). Переговоры продолжались длительное время, поскольку параллельно Индия занималась собственной отечественной программой АПЛ. "ПРАВДА.Ру" уже сообщала об индийском опыте эксплуатации АПЛ Индией: наша атомарина проекта 670А (по НАТО — класс "Чарли") носила советский оперативно-тактический номер "К-43", но была переименована индусами в переименованная в "Чакру". Эта атомарина использовалась в Индии в период 1988-1991 годов. На этот раз индусы возьмут в лизинг АПЛ другого проекта, поновее. Как гласят открытые источники, атомные ударные подводные лодки проекта 971 "Щука-Б" имеют длину 110,3 м, ширину 13,6 м, среднюю осадку 9,7 м. Корпус изготовлен из слабомагнитной стали. Предельная глубина погружения 600 м. Скорость в подводном положении 33 узла, в надводном — 11,6 узла. Это одни из самых быстроходных подлодок России. Автономность плавания — 100 суток. Экипаж — 73 человека. На лодках установлен один атомный реактор ОК-650. Лодки имеют четыре 650-мм и столько же 533-мм торпедных аппаратов. Вооружены торпедами (в том числе и с ядерными боеголовками) и крылатыми ракетами "Гранит", подводными ракетами и ракетоторпедами "Шквал", "Водопад", "Ветер".

Кстати, в Индии есть программа создания и собственных АПЛ но ее результаты будут видны лет разве что через пять-шесть. Как сообщали российские СМИ, в ходе недавнего визита Бориса Алешина в Комсомольск-на-Амуре с руководством Амурского судостроительного завода был подписан протокол о намерениях, который, в частности, предусматривает уже в этом месяце возобновление строительства двух АПЛ, которые находились на консервации. Эти лодки были заложены в середине 80-х годов для Тихоокеанского флота. Однако работы были приостановлены из-за отсутствия финансирования. На сегодня одна лодка находится в 60-процентной готовности. Вторая лодка готова на 85%.

Ссылки по теме: www.armstass.su

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Посольство США перестало выдавать визы в России
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
В России выросло число молодых людей, желающих стать рабочими
На молодежном форуме "Таврида" в Крыму обсудят историю и музеи
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Фурункул на лице. Консультация специалиста
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Названы возможные преемники Владимира Путина
Польский политик отчитал Порошенко за героизацию повстанческой армии
Посольство США перестало выдавать визы в России
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Польский политик отчитал Порошенко за героизацию повстанческой армии
Советский Союз возродится в XXI веке?
На Украине предложили вернуть наказание за незаконное пересечение границы
Юрий Шевчук рассказал, что он думает о критиках главы ЦИК