Автор Правда.Ру

Русским верить нельзя!

Кредиторы СССР просят Moody's образумиться
Кредиторы России подняли страшный переполох. Подтвержденное намерение международного рейтингового агентства Moody's поднять рейтинг России второй раз сразу на два пункта привело их в состояние паники. Кредиторы направили письмо в Moody's, в котором просят экспертов отказаться от такого опрометчивого намерения. Об этом сегодня сообщает NEWS.Ru.

Кредиторы сегодня всерьез опасаются, что в случае пересмотра рейтинга российское правительство откажется от реструктуризации коммерческой задолженности СССР. А она ни много, ни мало составляет сегодня кругленькую сумму около 6 млрд. долл. Они пытаются образумить аналитиков Moody's, резонно убеждая их, что с новым рейтингом лучше подождать до того момента, когда Россия все-таки переоформит советский долг (как и обещала) в стандартные еврооблигации.

Такое недоверие и столь жесткий подход, по глубокому убеждению кредиторов, может быть обусловлен тем, что чиновники правительства РФ, следуя традиционным для российской бюрократии методам, эту проблему саботируют.

В качестве неоспоримого довода кредиторы приводят тот факт, что сначала Россия обещала выпустить еврооблигации для обмена еще в апреле 2002 года. Однако, несмотря на заверения на самом высоком уровне российского правительства, тендер по выбору агента, обслуживающего обмен, был проведен лишь в конце сентября. Сразу после этого Минфин РФ опять пообещал кредиторам, что обмен того и гляди, начнется со дня на день. Но до сих пор в этом плане ничего не изменилось. Кредиторы опасаются, что это сознательная политика российского Минфина, и надеються, что угроза все-таки испугает российские власти и позволит начать обмен советского долга в ближайшее время.


Однако далеко не все аналитики уверены, что проблемы кредиторов по коммерческому долгу СССР могут хоть как-то повлиять на намерение Moody's. "Мы будем учитывать этот фактор при вынесении решения об изменении рейтинга России, однако он будет второстепенным, — сказал в интервью газете "Ведомости" директор подразделения суверенных рисков Moody's Дэвид Леви.

Во время недавнего захвата в заложники зрителей мюзикла "Норд-Ост" в Москве, некоторые аналитики всерьез опасались, что Moody's, возможно, теперь повременит с изменением рейтинга России. Однако сразу после успешного штурма здания Театрального центра и освобождения заложников, представители агентства вновь подтвердили свое категорическое намерение приблизить Россию к семье цивилизованных народов. Что, по мнению некоторых аналитиков, довольно прозрачно свидетельствует, что в последнее время в отношении России в мире приняты некоторые однозначные решения, на которые, видимо, уже не в состоянии повлиять ни вопли европейских правозащитников, ни критика иностранной прессой степени понимания президентом России Владимиром Путиным смысла и значения европейских либерально-демократических ценностей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Навальный снова улетел кутить на деньги соратников?
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кадровый резерв Владимира Путина
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Ученые объяснили склонность людей к сладкому
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кадровый резерв Владимира Путина
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать