Автор Правда.Ру

Рост доллара вызвали сезонные колебания на рынке труда

Курс доллара резко вырос благодаря неожиданно сильным данным с рынка труда США в сентябре, где число рабочих мест выросло на 57 000, тогда как аналитики прогнозировали их сокращение на 25 000. В августе занятость сократилась на 41 000, а не на 93 000, как первоначально сообщалось. Курс евро/доллар упал после выхода новостей с $1.1695 до $1.11586.

Аналитики West LB, равно как и многие другие, например Merrill Lynch, предостерегали ранее, что сильные данные повредят евро и укрепят доллар. В то время как фактический рост занятости в сентябре в 57 000 это не так уж много для такой крупной экономики как США, оно увеличивает занятость лишь на 0.04 %. Тем не менее — это важный психологический сюрприз. Это будет иметь длительные последствия на рынок облигаций и валют.

Экономист Билл Кван из Mizuho говорит, что он подозревает, что "часть увеличения рабочих мест на 57 000 в сентябре была вызвана сезонными колебаниями, то есть, связанными с наймом и увольнением сезонных рабочих", хотя это невозможно подсчитать.

"Возможно, что вторая нога догоняет первую ", — образно выразился Лэрри Брикман, стратег по валюты в Bank of America в Нью-Йорке, имея ввиду тот факт, что рынок труда находился в стадии стагнации, когда производственный сектор и инвестиции активно начали восстанавливаться. "Доллар получает поддержку, благодаря этому", — добавил он.

Он сказал, что это сообщение может вновь изменить приоритеты валютного рынка, перенеся основную опору на экономический рост вместо американского дефицита по текущим операциям и глобальных перекосов в экономике, которые стали "пугалом" для доллара после встречи Группы семи ведущих стран мира, которая призвала к большей гибкости в валютных курсах. "Возможно, теперь мы можем двигаться дальше, оставив далеко позади коммюнике G7 ", — добавил он.

"Однако рынку хотеть бы увидеть большее число признаков восстановления рынка труда в следующем месяце", — возражает главный дилер в Deutsche Bank в Нью-Йорке. "Что мы видим сейчас? Имеет место некоторая фиксация прибыли, вызвавшая срабатывание стопов, но этого недостаточно, чтобы полностью изменить тенденцию последних нескольких недель", — добавил он.

ForexPF для "ПРАВДЫ.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы