Пскович, взявший в заложники свою семью, требовал продукты, сигареты и деньги

22-летний пскович, взявший 12 августа в заложники свою жену и ребенка, требовал пачку сигарет, продукты и деньги. Сотрудники пресс-службы УВД Псковской области, сообщая корреспонденту ПАИ подробности произошедшего преступления, отметили, что захвату заложников предшествовала семейная ссора.

 Именно по такому вызову в привокзальный район Пскова выехала патрульно-постовая служба. Увидев сотрудников милиции хозяин дома, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, забаррикадировался и сообщил о захвате заложников - жены и 1,5 месячного ребенка. Основным требованиям преступника к милиции изначально было - не входить в дом. Затем он начал требовать сигареты, продукты питания и различные суммы денег.

 После сообщения о захвате заложников на место прибыл начальник УВД города Пскова полковник Виктор Петров. Он лично вел переговоры, которые продолжались до 3-х часов ночи 13 августа. Когда стало понятно, что переговоры не принесли результаты, были применены силовые методы. Освобождение заложников осуществляли сотрудники ОМОН и УВД города Пскова. При проведении операции никто не пострадал.

 В пресс-службе УВД считают, что преступник психически болен. Он освобожден от службы в армии по болезни, состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания, ему предъявлено обвинение по статье 206, часть 2-я УК РФ - "захват заложников".

ПАИ

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...