Минэкономразвития осваивает мясную торговлю

Минэкономразвития 5 сентября проведет аукцион по продаже мяса говядины и свинины. Как сообщили во вторник в пресс-службе министерства, на торги будут выставлены 10 проц объема мяса говядины и свинины, ввозимого в 2003 году на территорию РФ.

 

 В МЭРТ отметили, что подобный аукцион проводится в России впервые и его проведение предусмотрено постановлением правительства о квотировании импорта мяса.

 

 "90 процентов квот были распределены между участниками внешнеэкономической деятельности по историческому принципу на основании данных Государственного таможенного комитета, а 10 процентов должны быть реализованы среди новых компаний", - пояснил собеседник РИА "Новости".

 

 Предметом торгов является право на ввоз в 2003 году 31,5 тыс тонн говядины, разбитых на 63 лота по 500 тонн каждый, и 33,75 тыс тонн свинины, разбитых на 33 лота по 1000 тонн каждый и 1 лот в 750 тонн, уточнили в МЭРТ.

 

 К торгам допускаются российские участники внешнеторговой деятельности, зарегистрированные в соответствии с действующим законодательством РФ как юридическое лицо или физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального частного предпринимателя.

 

 Электронные торги проведет уполномоченная товарная биржа ЗАО "Биржа "Санкт-Петербург".

 

 Минэкономразвития объявляет прием заявок на участие в аукционе, который продлится до 29 августа.

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.