РЕАЛЬНАЯ БЕЗРАБОТИЦА В РОССИИ УВЕЛИЧИТСЯ

Уровень безработицы в России, рассчитанный по методологии Международной организации труда (МОТ), к концу нынешнего года может вырасти с 7,6% до 8,6% экономически активного населения, несмотря на прогнозируемый рост экономики. Такие данные приведены в подготовленном министерством экономического развития и торговли РФ обзоре социально-экономического развития России в январе-июле текущего года и оценках до конца года.

 Численность зарегистрированных безработных к концу года составит нескольким более 1,3 млн. человек, или 1,8% экономически активного населения.

 На конец июля 2002 г. численность безработных в России, рассчитанная по методологии МОТ, составляла 5,45 млн. человек, уровень безработицы - 7,6% экономически активного населения. За январь-июль 2002 г. численность безработных уменьшилась на 738 тыс. человек. Численность зарегистрированных безработных на конец июля составила 1,21 млн. чел. (в конце июня - 1,2 млн.), или 1,7% экономически активного населения. За 7 месяцев 2002 г. численность безработных в России выросла на 83,5 тыс. человек. Численность экономически активного населения России на конец июля 2002 г. составила 71,6 млн. человек.

 Качественный состав заявленных вакансий в органах госслужбы занятости остается неизменным: в структуре вакансий по-прежнему преобладает спрос на рабочие профессии с относительно низкой зарплатой, непривлекательными или тяжелыми условиями труда.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен