РОСБАНК: КОММЕНТАРИЙ СИТУАЦИИ НА ФОНДОВОМ РЫНКЕ

В ходе торговой сессии в пятницу котировки российских акций демонстрировали разнонаправленную динамику изменения в ходе вялых, низколиквидных торгов. Участники не предпринимали никаких решительных действий, находясь в ожидании дальнейшего движения мировых фондовых рынков.

 Акции РАО ЕЭС упали на 0.84% до $0.0950, котировки акций ЛУКойла снизились на 0.13% до $15.78. Лидерами роста стали акции Сургутнефтегаза. Цена акций Сургутнефтегаза выросла на 1.89% до $0.3505. Средневзвешенная цена акций Газпрома в пятницу составила 26.404 руб., что на 0.308 руб., или примерно на 1.2% ниже показателя торгов четверга.

 По итогам дня фондовый индекс РТС повысился на 0.09% и закрылся на уровне 340.18 пунктов. Активность участников снизилась в преддверии выходных дней, объем торгов на основном рынке РТС составил $5.12 млн.

 Сегодня на рынке вероятна консолидация цен акций на достигнутых уровнях. Учитывая нейтральную динамику американского фондового рынка и безынициативность российских инвесторов, связанную с периодом летних отпусков значительного движения цен ожидать не стоит. Тем более, инвесторы не склонны продавать российские бумаги на текущих уровнях, а говорить о сложившемся повышательном тренде еще рано.

 В пятницу торги на американских рынках завершились с неоднородными результатами. Индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 40.08 пункта, или 0.45%, до 8778.06 пунктов, индекс Nasdaq Composite повысился на 16 пунктов, или 1.19%, до 1361.01 пунктов. Индексу Nasdaq удалось вновь закрыться с положительным изменением. Поддержку обеспечило повышение котировок в полупроводниковом секторе и более высокие, чем ожидалось, прогнозы компьютерной компании Dell (DELL) на III квартал.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен