У Обамы закончились стимулы

У Обамы закончились стимулы

У президента Обамы больше нет планов по стимулированию американской экономики. Об этом американский президент заявил на пресс-конференции в Белом доме.

При этом, Обама ухудшил собственный прогноз по безработице. Она превысит 10%, хотя сам президент заявлял о том, что удержит ее в рамках 8%.

Обама считает, что необходимо дождаться эффекта от уже принятых стимулирующих мер. "Я считаю, что важно увидеть, насколько эффективен первый пакет мер стимулирования экономики. США пока находятся на стадии завершения спада и в начале роста. Это будет сложный год, сложный период. Думаю, теперь совершенно ясно, что уровень безработицы по итогам года превысит 10 процентов. Конечно ни я, ни американские граждане не удовлетворены темпами стабилизации экономики, но, надеюсь, что в конце концов все образуется", - заявил американский президент.

Акт о восстановлении и реинвестировании Америки, более известный как план Обамы, был подписан в феврале 2009 года. Его стоимость составляет $787 млрд. - это самый масштабный набор стимулирующих мер в истории страны.

При этом Обама выразил удовлетворение работой Федеральной резервной системы. По его словам Бен Бернанке "прекрасно работает", борясь с финансовым кризисом, а ФРС в состоянии взять на себя дополнительные полномочия по мониторингу финансовых рисков, сообщает K2Kapital. Согласно плану Белого дома, ФРС должен стать главным регулятором крупных финансовых учреждений, которые являются носителями системных рисков для экономики страны.

Следует отметить, что последние опросы США свидетельствует о росте недоверия населения страны к программам стимулирования, которые задействовало правительство страны.



Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"