Автор Правда.Ру

"Союзплодимпорт": Пересмотр итогов приватизации уже идет

На минувшей неделе председатель правительства РФ Михаил Касьянов на заседании кабинета министров заявил, что пересмотра итогов приватизации не будет, и одобрил план дальнейших действий распродажи госактивов. "Итоги приватизации предыдущих лет незыблемы", - заявил премьер-министр.

 

 Однако, по мнению представителей группы S.P.I., эти слова Касьянова являются, мягко говоря, не соответствующими действительности. Как отмечают в S.P.I., в нашей стране год назад уже имел место факт деприватизации.

 

 "В то время, когда руководство страны также заявляло о невозможности пересмотра итогов приватизации, заместитель председателя правительства РФ Гордеев провел блестящую операцию по изъятию с существенным нарушением законов активов ЗАО "Союзплодимпорт", приватизация которых была совершена 10 лет назад", - говорится в заявлении группы.

 

 "Водочные товарные знаки были отняты не только с грубейшими нарушениями законов, но и вопреки всем политическим заявлениям, - заявляет группа. - Никто и не задумался о какой бы то ни было компенсации тех значительных инвестиций, которые были внесены в течение этого времени их владельцем - группой S.P.I.".

 

 "Теперь же, когда первая волна фактической деприватизации и национализации уже докатилась и до нефтяной отрасли, заявления о недопустимости этого процесса выглядят обескураживающе, - считают представители группы. - В стране, где заявления высших должностных лиц расходятся с делами их заместителей, которые безнаказанно творят произвол, цивилизованное развитие экономики невозможно".

 

 Группа S.P.I., в которую входит ЗАО "Союзплодимпорт", является крупнейшим экспортером известных водок, владельцем пакетов акций российских, а также иностранных заводов, производящих алкогольную продукцию.

"Утро.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат