Автор Правда.Ру

"ЗЕЛЕНЫЕ" ПОСТАВЯТ КРЕСТ НА НЕФТЯНЫХ АМБИЦИЯХ РОССИИ

14 июня в Новороссийск прибыл "Каспийский Караван"- кампания, организованная американскими организациями ISAR и Sustainable Energy and Economy Network (SEEN), которая занимается вопросами окружающей среды и информированием общественности.

  Караван прошел по местам добычи нефти и газа в Казахстане и вдоль маршрута КТК: Актау (Казахстан) - Атырау (Казахстан) - Астрахань (Россия) - Элиста (Калмыкия) - Новороссийск (Россия). В этих городах состоялись встречи с активистами местных НПО и представителями властей по вопросам окружающей среды и гражданского общества, связанными с развитием нефтегазовой отрасли.

  По информации Независимой экологической службы по Северному Кавказу, в Новороссийске в библиотеке им. Горького прошел круглый стол, который изначально планировался как встреча общественности, представителей КТК и властных структур г.Новороссийска. Однако представители консорциума и администрации города, которая, как известно, поддерживает осуществляемый КТК проект, приглашение проигнорировали.

  15 июля в пос. Южная Озереевка (именно здесь труба КТК выходит к морю) прошла конференция по вопросам экологической безопасности в связи с реализацией проекта КТК. В ней наряду с организаторами Каравана приняли участие представители ряда общественных и общественно-политических организаций Новороссийска ("Зеленые", "Аква", КПРФ, "Лига граждан с чистой совестью"), Анапы ("Экурс", "Утриш"), Майкопа (Независимая Экологическая Служба по Северному Кавказу), Атырау, Казахстан ("Глобус"), местные жители.

  По мнению участников конференции, необходимо установить реальный общественный экологический контроль над проектом КТК. Если не удалось остановить строительство первой очереди КТК, то необходимо сделать все возможное, чтобы уменьшить опасность экологической катастрофы и негативное воздействие.

  На конференции впервые была озвучена и всеми одобрена стержневая идея новой фазы общественной кампании против КТК - борьба против строительства второй очереди нефтепровода.

  "Каспийский Караван" двинулся дальше - в Будапешт на встречу Всемирного Банка, а местные активисты снова почувствовали надежду, что огромную угрозу Черному морю, которую несет КТК, возможно если не отвести, то хотя бы уменьшить.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Когда Прибалтика станет нищей
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Передумал: Трамп объявил о возобновлении переговоров с КНДР
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Такой же, как Путин: Макрон назвал себя ровней президенту России
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Силы США хотят перенаправить с террористов на Россию
Остров Крым: у Украины есть новый план
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов