Автор Правда.Ру

ПЕРЕДЕЛ ПОМОРСКОЙ БУМАГИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: ВСПЛЫВАЮТ МИЛИЦЕЙСКИЕ «АВТОРИТЕТЫ»…

На днях «ПРАВДА.Ру» уже рассказывала о событиях на грани кровавой бойни, связанных с очередным переделом собственности: рабочие Котласского целлюлозно-бумажного комбината в Коряжме (Архангельская область) не хотят пускать на территорию новых хозяев, готовят свои «пролетарские дружины» для отпора ОМОНу (если таковой осмелится помогать «новым»). Вмешалась Фемида: вчера Ленинский районный суд Санкт-Петербурга признал незаконность нахождения реестра акционеров Котласского ЦБК у питерской Центральной регистрационной палаты - именно эта палата в свое время пустила в продажу акции ЦБК без согласования с владельцем – корпорацией «ИМПалп». После этого на территории ЦБК и появились так называемые «новые хозяева»… В постановлении суда содержится определение о запрете голосовать акциями комбината, проводить собрания акционеров, и даже предоставлять для этого помещения. По мнению экспертов, постановление питерского суда создает реальные предпосылки для скорейшей нормализации обстановки в небольшом рабочем городке Коряжма, где находится Котласский ЦБК, а подавляющее большинство населения на ЦБК и работают.

 Новых хозяев в Коряжме называют «птичниками» - по месту проведения незаконного собрания акционеров, проходившего в конференц-зале местной птицефабрики. Личности, которые пришли порулить на Котласский ЦБК, весьма колоритны. В первые дни конфликта с приехавшими на «Жигулях-девятках» субъектами, которые требовали немедленной встречи с директором Юрием Заяцем, всплыло имя некоего Вячеслава Трубникова. Он в первый же день директорствования ходил по властным и невластным кабинетам в Коряжме, представлялся как генерал МВД. Как выяснилось, генерал-то он действительно генерал, только отставленный от погон и должности. Он теперь руководитель службы безопасности фирмы «Континенталь-менеджмент». Трубникову посвящены килобайты Интернета и тонны газетной бумаги. Известный московский журналист Александр Хинштейн, описывая "звериные нравы МВД времен Рушайло", рассказывает о подвигах некоего «генерала Орлова» - он был главой милицейской крыши, замкнув на себя "всю эту мафию в погонах". В статье есть абзац и про Трубникова: «Главное управление УР (уголовного розыска) практически полностью было укомплектовано "орловским" ставленниками, к их числу относится и начальник главка (уже бывший) Вячеслав Трубников. «Орлята» могут гордиться, например, захватом например Качканарского горно-обогатительного комбината, Петербургского пароходства, другими известными на всю страну "маски-шоу".

 Вот мнение известного в Поморье журналиста, обозревателя телекомпании «Поморье» Ильи Азовского, который в эти дни ведет собственное журналистское расследование причин событий, которые развиваются в Коряжме вокруг Котласского ЦБК: «Благословенные времена мальчиков в спортивной форме прошли. Их места заняли люди в милицейской форме. Они выезжают на разборки, они крышуют коммерсантов и бандитов, они наезжают за деньги и за деньги же отъезжают. Они, в конце концов, делают свой собственный бизнес… Приятно, когда такие люди, как Трубников, проявляют интерес к нашей скромной провинции, а с другой стороны, неохота превращаться в криминальную промзону... Лучше быть тихой и забытой всеми Архангельской губернией…» «ПРАВДА.Ру» следит за событиями.

 

 Виталий БРАТКОВ,

 «ПРАВДА.Ру»,

 Архангельск

Ссылки по теме:

 ПРАВДА.Ру:

  ЭПИДЕМИЯ «ПРОЛЕТАРСКИХ БУНТОВ» АУКНУЛАСЬ В ПОМОРЬЕ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Как похудеть без диеты. Пять простых шагов
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Придумают же люди...
Малышка с ожогами 60% тела, которую мать мазала облепиховым маслом, умерла в Туве
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Робот Федор полетит в космос на российской "Федерации"
Диетологи назвали самые полезные продукты для кишечника
ВОЗ может изменить подход к сексуальным отклонениям
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Ремонт по справке от психиатра: на рынке недвижимости - новый вид обмана
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
61 пара пассажирских поездов уже пущена в обход Украины
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова