Кротовые истории: третье заседание суда

В среду 12 марта прошло третье заседание суда по иску вице-спикера Госдумы Г.Семигина к А.Проханову и В.Чикину по поводу статьи "Операция КРОТ", опубликованной сразу в двух газетах — "Завтра" и "Советской России". Причем на этот раз дело слушалось по существу в течение 5 часов. И решение так и не было принято.
На этот раз прессу пускали, но телевидению работать в зале не позволили. В качестве свидетелей выступили Г.Зюганов и И.Мельников, причем лидер КПРФ говорил и отвечал на вопросы суда около полутора часов.
Дело в том, что адвокаты ответчиков предоставили суду очень важный документ, подписанный КС НПСР и по сути, сухим языком официального документа излагающий то же, что и в беллетризованной форме было изложено в статье "Операция КРОТ", и в чем Г.Семигин усмотрел ущерб своей репутации. Причем бумага датирована серединой декабря, то есть была написана задолго до публикации статьи.

То же самое подтвердили суду и Зюганов с Мельниковым. В НПСР сложились два центра влияния, исполком этой организации, возглавляемый Семигиным, начал вести собственную политику, что вызвало закономерную критику других руководителей НПСР.
По существу, суду после этого можно было бы спокойно отклонять иск и закрывать заседание. Но суд и на этот раз проявил поразительную отзывчивость к просьбам истца, которому потребовалось время, чтобы освоиться с вновь открывшимися обстоятельствами.
Надо сказать, что избирательная отзывчивость суда проявилась с самого начала, когда на первом заседании прессу не пустили в зал вообще, явно по желанию одной из сторон.
Затем не дали выступить Г.Зюганову и приняли "поправки" истца к исковому заявлению, которые, по сути, представляли собой уже другой документ. И вот теперь — тайм-аут до следующего вторника. Собраться с мыслями, подготовиться, сделать нужные звонки...
Следует вспомнить, что на этот же день было назначено слушание и в другом суде, Савеловском. По исковому заявлению, полностью повторяющему данное, но ответчиком выступает уже не газета "Завтра", а газета "Советская Россия", находящаяся в юрисдикции другого суда. Слушание в Савеловском суде было назначено на 15.00, но процесс по иску к газете "Завтра" закончился только в 16.00.
И вот же что удивительно: представители Г.Семигина неожиданно достали... повестки в Савеловский суд на новое заседание и начали раздавать их ответчикам — под подпись. Поскольку методом телепортации они явно не владеют, то следует предположить, что повестки были у них уже заранее. Значит, заранее было им известно и о переносе дела в Савеловском суде. И вообще неожиданно обнаружился тесный и, похоже, весьма доверительный контакт между адвокатами г-на Семигина и Савеловским судом, где рано или поздно, но будет слушаться это дело.
Может быть, если порыться в адвокатских портфелях, то обнаружится и заранее проштампованное решение суда?

Анатолий Баранов.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Скрипалей не отравляла банда русских: Англия опровергла слухи об опознанных преступниках
Украинский адмирал предложил заминировать Азовское море
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
Российские ученые доказали - американцы были на Луне
Браудер попросил не выдавать его России
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
Трамп рассказал, когда станет "злейшим врагом" Путина
Российские ученые доказали - американцы были на Луне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Загадка всех времен: резные шарики неолита
Названо самое страшное для Запада российское оружие
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Госсекретарь США пообещал вмешательство России в выборы
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Бронзового призера Олимпиады в Сочи зарезали в Казахстане
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Бронзового призера Олимпиады в Сочи зарезали в Казахстане
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда

Есть план сделать Китай самой процветающей страной и мировым лидером во всем. Связано ли с этим увеличение срока полномочий для руководителя государства и как это отразится на России? Об этом "Правде.Ру" рассказал руководитель Школы востоковедения Научно-исследовательского университета Высшей школы экономики, востоковед и китаевед Алексей Маслов.

Китайский слон затопчет Россию?