Автор Правда.Ру

ГЛАВУ «СОЮЗПЛОДИМПОРТА» ЗАКАЗАЛ БЫВШИЙ ОППОНЕНТ

В деле возвращения «своего, родного» все средства хороши

 

 Выясняются все новые подробности наезда Генеральной прокуратуры на руководителя ЗАО «Союзплодимпорт» Юрия Шефлера. Оказывается водочного магната «заказал» его старый знакомый – бывший заместитель министра сельского хозяйства Владимир Логинов, с которым в свое время они никак не могли поделить права на марки традиционных русских водок.

 

 Сегодня генпрокуратура призналась, что объявила в федеральный розыск главу группы S.P.I. и учредителя ЗАО "Союзплодимпорт" ЮриЯ ШефлерА по обвинению в угрозе убийства. Уголовное дело против Шефлера было заведено по личному заявлению Владимира Логинова. В нем он написал, что в телефонном разговоре Шефлер угрожал ему расправой. Оказывается у нас в стране собственноручно написанного заявления отставного чиновника достаточно, чтобы обвинить крупного бизнесмена и объявить его в розыск.

 

 Работая еще в Минсельхозе, Логинов выступал яростным оппонентом Шефлера на судебных разбирательствах относительно принадлежности торговых марок популярных русских водок "Stolichnaya", "Русская", "Moskovskaya", "Лимонная". Государство, в конце концов, отсудило эти права себе, и теперь правопреемником советского ВВО «Союзплодимпорт» и правообладателем водочных прав является созданное в начале 2002 года ФКП "Союзплодоимпорт". А руководит им как раз Владимир Логинов, которого якобы Юрий Шефлер и обещал порешить.

 

 Производитель русской водки латвийского разлива Шефлер вне себя от ярости. Он обвиняет Логинова в «заведомо ложном доносе» и обещает привлечь старого оппонента и нынешнего конкурента к уголовной ответственности. Пресс-служба S. P. I. называет "все действия по товарным знакам русских водок, а затем и по "делу Шефлера" не иначе как заказными, направленными на отъем бизнеса и вытеснение известного предпринимателя из России". Пресс-служба также утверждает, что до сих пор Шефлер не получил ни одной повестки и не был вызван в Генпрокуратуру ни в качестве свидетеля, ни в качестве обвиняемого. Хотя, надо полагать, с этим прокуроры спешить не будут. Ведь жертву нужно как следует "потомить".

 

 В заключение можно добавить одно. Если опытный советский чиновник Владимир Логинов записал телефонный разговор с Шефлером на пленку, то русско-латвийскому водочному магнату придется нелегко. С таким обвинением не спрятаться даже в Папуа-Новой Гвинее.

 

 Дмитрий СЛОБОДЯНЮК,

 «ПРАВДА.Ру»

"ПРАВДА.Ру":

 «СТОЛИЧНАЯ» КАК НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат