Автор Правда.Ру

ПРИЗЫВНИКИ, ПРОХОДЯЩИЕ АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ГРАЖДАНСКУЮ СЛУЖБУ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ, ПОЛУЧИЛИ ПОВЕСТКИ ИЗ ВОЕНКОМАТА

В Нижнем Новгороде 20 призывников, проходящих альтернативную гражданскую службу на территории Первой градской больницы, получили повестки из военкомата.

 Решение о призыве альтернативщиков, по словам председателя комитета по делам военнослужащих и ВМР администрации Нижнего Новгорода Льва Павлова, принято в областном военкомате.

 Между тем, по словам Льва Павлова, это решение незаконно, так как осенью 2001 года призывная комиссия приняла решение предоставить двадцати призывникам право на альтернативную службу.

 По закону повторное рассмотрение вопроса о виде воинской обязанности не предусмотрено, отметил Лев Павлов. «То, что военком решил их призывать — это противозаконно, потому что комиссии не имеют право повторно рассматривать данный вопрос», — сообщил Лев Павлов.

 По словам Льва Павлова, некоторые лица ссылаются в данном вопросе на решение областной комиссии. «Комиссия, которая собиралась, была не в полном составе, поэтому председатель комиссии, вице-губернатор Владимир Кириенко своим письмом сообщил о том, что решение комиссии незаконно и не действует. У нас этот документ есть», — подчеркнул Лев Павлов.

 Лев Павлов также прокомментировал решение областного суда относительно 20 альтернативщиков. «Областной суд отменил не альтернативную службу, а распоряжение о механизме (создании муниципального отряда — «НТА»)», — заявил Лев Павлов.

 Сейчас никто не имеет права забрать этих молодых людей в армию, считает председатель комитета по делам военнослужащих и ВМР. «У них на руках документ. Если даже их скрутят, а они дезертируют, их никто не привлечет к уголовной ответственности», — пояснил Лев Павлов.

 Лев Павлов посоветовал «ребятам продолжать трудиться на основании договоров, которые они заключили с больницей». «Если их заберут силой, они могут подать в суд», — добавил председатель городского комитета по делам военнослужащих и ВМР.

 «Одним словом, политическая интрига продолжается. У нас 1200 уклонистов — это преступники. Они не хотят проходить никакую службу. Вот к ним ни прокурор, ни военком никаких мер не принимает», — заявил Лев Павлов.

 

 Справка: право на прохождение альтернативной гражданской службы гарантировано статьей 59 Конституции РФ.

 Прокурор Нижегородской области Владимир Демидов считает, что начавшееся проведение эксперимента в Нижнем Новгороде противоречит Конституции и федеральным законам «О воинской обязанности и военной службы» и «Об обороне».

 

 Нижегородское телеграфное агентство

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры