Автор Правда.Ру

В ГОСДУМЕ ПРОДОЛЖАЮТ ОБСУЖДАТЬ ВОПРОС О ПОВЫШЕНИИ ПЕНСИЙ СЕВЕРЯНАМ

Состоялась поездка в Москву депутатов краевого Законодательного собрания. В столице обсуждались вопросы повышения пенсий северянам. По словам депутата Заксобрания края Раисы Кармазиной, пока положительных решений принято не было.

Сегодня всего около 8% норильчан пенсионного возраста начисляется максимальная пенсия по индивидуальному коэффициенту. Все остальные получают столько же, сколько жители «материка». Потому что в 98-м году из общего трудового стажа были исключены нестраховые периоды: это годы учебы, службы в армии, а также ухода за ребенком. Кроме того, из общего трудового стажа для Крайнего Севера исключили исчисление «год за полтора». Законодательное собрание Красноярского края вышло в государственную Думу с предложением внести поправку в пенсионное законодательство, согласно которой нестраховые периоды должны были быть вновь включены в общий стаж, а год работы на севере считался бы за полтора.

По словам Раисы Кармазиной, президент не подписал данный законопроект, предложив внести в него некоторые редакционные коррективы. Кроме того, 18 июня в Госдуме состоялось рассмотрение другой поправки, касающейся северян: красноярские депутаты предложили к индивидуальному пенсионному коэффициенту «1,2» применять еще и районный коэффициент «1,8», чтобы пенсия северян все-таки была выше пенсии материковских жителей. Однако правительство посчитало, что одного миллиарда дополнительных денег, которые потребуются на это нововведение, у пенсионного фонда нет, и выдало отрицательное заключение. Но в тот же день группа депутатов Госдумы, в числе которых руководитель комитета Госдумы по проблемам Крайнего Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко и депутат Николай Пискун, предложили другую поправку: при начислении пенсий северянам применять коэффициент «1,8» вместо коэффициента «1,2».

Данная поправка, если будет принята, потребует меньше средств, и будет затрагивать только лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и местностях приравненных к районам Крайнего Севера. По словам Раисы Кармазиной, решится этот вопрос завтра.

Кроме того, предлагается сохранять северный коэффициент к пенсиям и в случае выезда пенсионера на «материк». А рассмотрение новой поправки в пенсионный закон в Государственной думе состоится теперь уже только осенью.

ТРК «Северный город»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
В московские светофоры встроили скрытые камеры для фиксации нарушений
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
"Поколение ЕГЭ" опозорилось: "В 1917 была "Война и мир", в 1937 родился дед!"
Глас народа: достойная зарплата - это сколько?
Очень сильное лукавство: когда россиянам повысят пенсии?
Убийство "пьяного мальчика" прокуратура оценила в три года
Уральским учителям запретили "родной" русский язык
В России введен сбор на снег и дождь
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
Пенсионный фонд выходит на борьбу с пенсионерами?
Суд признал виновной фигурантку по делу "пьяного мальчика"
"Они ушли на годы вперёд": британцы о российских субмаринах
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
"Это мой поселок": за что платили покупатели элитного подмосковного жилья
Рекордное число школьников получили 300 баллов на ЕГЭ
Сенсационное расследование: Москва не "зажирается" за счет бедной России
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз