Автор Правда.Ру

"ЧЕРНЫЙ ПИАР" ГОРДО ШЕСТВУЕТ ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ

Сегодняшнее утро в большинстве красноярских дворов начиналось с чтения листовок. Жители находили их в почтовых ящиках. Авторы послания под названием «Какой кандидат нам нужен» слегка перемудрили. Некоторые слова оказались не рассчитаны на простых избирателей, но смысл был понятен.

 

 Цель листовок - опорочить имена известных людей - Анатолия Быкова, Петра Пимашкова и Александра Усса. Текст изобилует ненормативной лексикой. Многие слова люди даже не могли произнести вслух. Кандидатов назвали тупыми показушниками, прохвостами и наглыми еврейскими стукачами. Они страдают алкоголизмом, погрязли в воровстве и взяточничестве и готовы ради карьеры удавить собственного брата. Неизвестные правдолюбцы в конце листовки изобразили бледный силуэт идеального кандидата и пообещали представить его позже. Никаких выходных данных и сведений о тираже. Анонимная бумага вызвала волну возмущений.

 

 Сознательная избирательница Римма Борисовна решила пресечь зло в корне и не дала своим соседям прочитать нехорошую листовку. С утра она обошла все почтовые ящики в микрорайоне, вытаскивала пачки бумаг и относила их на свалку. Многие рвали листовки, даже не дочитав до конца.

 

 Выборы в крае грозят побить все рекорды не только по числу кандидатов, но и по количеству компромата на душу населения. Первый предвыборный скандал случился, когда кампания по сути и не начиналась. Никто из претендентов даже не отнес подписи в крайзибирком. Главе Красноярска листовку показали журналисты. Петр Пимашков прочитал ее спокойно. Для него это не первая избирательная кампания, и он готов к любым потокам грязи. Главное - реальные дела, считает мэр.

 

 Сторонники Александра Усса топтали и жгли листовки перед телекамерами. Сам претендент на пост губернатора оскорблений в свой адрес еще не читал, уехал в командировку. А его люди винят во всем эмиссаров от столичных консалтинговых агентств. По данным штабистов Усса, московские политтехнологи нанесли визиты во все редакции красноярских газет и телекомпаний, визитеры предлагали баснословные суммы за возможность размещения компромата на ведущих местных политиков, на их предложения почти никто не согласился, поэтому и была предпринята акция с грязными листовками.

 

 Тот, кто заказал партию анонимок, видимо обладает серьезным капиталом. За одну ночь листовки появились практически во всех подъездах домов и даже в офисах общественных организаций. Помимо стоимости печати, нужно было оплатить труд целой гвардии разносчиков предвыборной макулатуры. В крайизбиркоме к появлению компромата отнеслись довольно спокойно, Георгий Кострыкин говорит, что избирательная культура и гражданская ответственность красноярцев растет, и на грубые выходки никто не будет обращать внимания. Штабы кандидатов готовят обращения в прокуратуру - юристы считают, находящиеся в тексте оскорбления и клевета тянут на три года лишения свободы, если конечно, будет кому предъявить это обвинение. И все готовятся к жаркой выборной схватке.

 

 Сегодня же после появления листовок директор департамента общественной безопасности Александр Букарин направил в прокуратуру заявление с требованием привлечь к ответственности виновных в распространении «...заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство, и деловую репутацию главы Красноярска...», конец цитаты.

Ссылки по теме 'Афонтово'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке