Автор bratkov

В Северодвинске проверят качество ремонта дорог

Совет депутатов Северодвинска (Архангельская область) направил письмо на имя ректора Архангельского государственного технического университета (АГТУ) Александра Невзорова с просьбой поручить специалистам кафедры автомобильных дорог провести экспертизу участка проезжей части автодороги ул. Гагарина от ул. Советской до ул.К.Маркса.

Обращение вызвано тем, что из местного бюджета Северодвинска ежегодно выделяются огромные суммы на проведение капитального ремонта автомобильных дорог города, сообщает Ягринская служба новостей со ссылкой на ИА «Руснорд». Однако после каждого зимнего периода отремонтированные дороги требуют ямочного или повторного капитального ремонта. Серьезные сомнения вызывает качество работ по капитальному ремонту дорог, приемщиком которых выступают специалисты комитета ЖКХ администрации.

Депутаты задаются вопросом: «соответствует ли технология и качество асфальта требованиям ГОСТов и СНиПов, указанных в техническом задании. Например, в августе 2007 года ремонтировался участок автомобильной дороги с применением новых технологий, которые, как заверял заказчик, позволят эксплуатировать дорожное покрытие без ремонта на протяжении 5 лет. Однако уже в январе 2008 года на этом участке образовались ямы. Даже обычному гражданину видно, что устройство верхнего слоя асфальтобетонного покрытия всего 2 см вместо 6 см необходимых по условиям технической документации».

Горсовет также запросил расчет стоимости экспертизы, чтобы учесть эту сумму при внесении изменений в местный бюджет 2008 года на ближайшем заседании Совета депутатов Северодвинска 29 мая 2008 года.

В соседнем Архангельске также кипят страсти вокруг дорожного вопроса - в этом году снег с архангельских магистралей сошел вместе с асфальтом. Вчера автомобилисты Архангельска провели акцию «Налог есть - дорог нет! Острочертело!».

Губернатор Илья Михальчук сообщил, что ему известна ситуация с бедственным положением дорог в Архангельске, и этот вопрос находится на его контроле, подчеркивает ИА «Руснорд». Губернатор уже встречается с подрядчиками, он намерен озвучить свои предложения по решению дорожного вопроса на ближайшей сессии областного Собрания депутатов 23 апреля. «Для приведения дорог Архангельска в порядок будет выделено достаточно средств», - подчеркнул губернатор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры