Автор bratkov

Северодвинцы участвовали в ХIII кубке России по плаванию в Ярославле

12 лет назад в Ярославле состоялись первые соревнования Кубка России среди ветеранов. В связи установившимися традициями 4-6 ноября в Ярославле прошли соревнования XIII Кубка России по плаванию в категории “Мастерс” (ветераны спорта), приуроченные к 40-летию бассейна “Шинник”.

В Ярославль приехали 332 спортсмена, что в 1,5 раза превышает число пловцов, участвовавших в Кубке России до сих пор. Среди участников были 25 пловцов, завоевывавших в разные годы звание чемпионов мира, Европы и Олимпийских игр.

XIII Кубок России по плаванию в категории “Мастерс” оказался во многом уникальным, тем что например, пловцы из Украины и Эстонии практически всегда стартуют наравне с россиянами, то пловцы Белоруссии выступили на Кубке России впервые. Впервые зафиксировано и такое широкое представительство российских спортсменов, которые съехались из 52 городов нашей страны.

Новая формула проведения Кубка России заставила клубы мобилизовать все свои силы и подняла спортивную составляющую, как в индивидуальных номерах программы, так и в эстафетном плавании. Итогом стали не только 110 рекордов России, но и уровень результатов, которые поднялись на несколько ступенек вверх и приблизились к мировой десятке.

В индивидуальных номерах программы участники соревновались по международным правилам в 14 возрастных категориях, начиная с 25 лет.

Ранее пловцы-ветераны Северодвинска выступали на крупных соревнованиях в составе архангельского клуба “Двина”, но, уже с апрельского Чемпионата России, пять северодвинцев выступили самостоятельно. На ХIII Кубке России по плаванию в категории “Мастерс” в Ярославле Северодвинск впервые представляла практически полная команда из 9 человек. Не смотря на короткий подготовительный период тренировок и обилие титулованных соперников, наши спортсмены выступили неплохо:

Бобрешова Татьяна завоевала на дистанции 200 метров вольным стилем первое место, а на 50 и 100 метрах вольным стилем два третьих места.

Грехов Андрей завоевал второе место на дистанции 200 метров баттерфляем.

Лаптев Николай дважды был вторым: на дистанциях 50 и 200 метров баттерфляем, а на 100 метров этим же стилем стал третьим.

Впервые в нашей команде выступал пловец в категории свыше 60 лет – Пятницкий Виталий Иванович. Это позволило нашим спортсменам выступить в трех эстафетах, где общий возраст участников превышал 200 лет, но не смотря на столь внушительный возраст, страсти кипели как в юные годы.

Борьба на дистанциях была нешуточной, порой спортсменов разделяли на финише только доли секунды. В эстафетах наша команда заняла четвертое и два пятых места.

Выступая даже не по полной программе, в общем зачете северодвинцы набрали более 2500 очков. В дни проведения Кубка России прошло очередное собрание полномочных представителей клубов – членов Ассоциации Клубов Ветеранов Спортивного Плавания (АКВСП). Решением этого собрания в ряды Ассоциации был принят и наш недавно образованный (вернее возрожденный) клуб “Пингвин” (Северодвинск). Теперь наша команда будет выступать на правах полноправного члена Ассоциации Клубов Ветеранов Спортивного Плавания, и бороться за клубные призы.

От всей души поздравляем наших северодвинцев с удачными стартами и желаем им дальнейших побед.

Спасибо за спонсорскую поддержку ФГУП “Севмашпредприятие”, фирме “Дальнобойшик” и ООО “Ионит-телеком”.

Особую благодарность за финансовую поддержку участники Кубка России выражают профсоюзному комитету ФГУП “МП “Звездочка” и его председателю Гмырину Михаилу Аркадьевичу.

Читайте также: НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Казахстан открыл свои порты для США
"Нафтогаз" пообещал войну между Россией и Украиной после прекращения транзита
Назван самый полезный для здоровья десерт
Казахстан открыл свои порты для США
ИГ* назвали успешным инвестфондом и самыми богатыми в истории террористами
Су-57 объявили "не конкурентом" F-35
Найден способ борьбы с неизлечимой разновидностью рака
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в офшорах
СМИ: Европа решила создать альтернативу американскому F-35
Американские банкиры предрекли рублю падение
Как Россия и Китай могут лишить США господства на море
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Зачем губернатор Севастополя подал иск спикеру парламента
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США