Автор bratkov

Северодвинские ветераны требуют "пассажирских" льгот

В последние недели в Совет депутатов Северодвинска (Архангельская область) поступают жалобы от пенсионеров, являющимся получателями трудовых пенсий и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Люди обращаются по поводу частичной компенсации расходов на оплату стоимости проезда управлением Пенсионного Фонда по Северодвинску, которое руководствуется пунктом правил, где записано, что проезд оплачивается в плацкартном вагоне пассажирского поезда.

Из Северодвинска же отправляется только фирменный поезд, то и расходы оплачиваютсяь не полностью. Это определение “фирменный” и явилось препоной на пути полной компенсации проезда. Проблема обозначилась еще в начале года, теперь же по завершению летнего отпускного сезона, когда люди с документами на компенсацию пошли в ПФ, она встала особенно остро.

На запрос депутатов горсовета еще в мае был получен ответ из Минздравсоцразвития России, где говорится, что “в тех случаях, когда на каком-либо маршруте отсутствуют транспортные средства соответствующей категории возмещение фактически произведенных расходов на оплату стоимости проезда может быть осуществлено в размере, не превышающем минимальную стоимость проезда транспортным средством той категории, которой фактически осуществлялась перевозка (например, плацкартным вагоном скорого поезда при отсутствии движения пассажирских поездов)”.

После данного разъяснения Советом депутатов пришли письма департамента пассажирских сообщений ОАО “РЖД” и филиала Федеральной пассажирской дирекции, структурного подразделения Северной региональной дирекции по обслуживанию пассажиров ОАО “РЖД”, в которых указывается, что под фирменным поездом понимается пассажирский поезд, соответственно и оплата пенсионерам проезда к месту отдыха должна производиться в полном объеме.

В письме за подписью председателя горсовета В.Н. Иванова, отправленном на имя начальника управления Пенсионного Фонда по г. Северодвинску Н.С. Лобашковой, предлагается принять меры по исправлению сложившейся ситуации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке