Автор bratkov

Калининградская область начала жить по новым законам

1 апреля вступил в силу Федеральный закон № 16 – ФЗ “Об Особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации”.

В соответствии с ним Особая экономическая зона в Калининградской области – территория, на которой действует специальный правовой режим осуществления хозяйственной, производственной, инвестиционной и иной деятельности.

Законом предусмотрено введения специального статуса резидентов ОЭЗ. Резидентом может являться юридическое лицо, зарегистрированное и ведущее хозяйственную основную деятельность на территории области, включенное в единый реестр резидентов и реализующее инвестиционный проект с объемом капитальных вложений не менее 150 миллионов рублей, в срок, не превышающий трех лет со дня принятия решения о включении юридического лица в реестр.

В отношении юридических лиц, которые уже работают на территории области, действует переходный период в 10 лет. В течение этого времени при выпуске для свободного обращения продуктов переработки товаров, ввезенных в соответствии с таможенным режимом свободной таможенной зоны, таможенные пошлины и налоги не уплачиваются, если товары соответствуют критериям достаточной переработки.

Как сообщила “ПРАВДЕ.Ру” сотрудница пресс-службы правительства области Елена Войтехович, в ОЭЗ применяется особый порядок уплаты резидентами налога на прибыль и налога на имущество организаций (первые 6 лет ставка налога - 0 процентов, с 7 по 12 год ставка налога уменьшена на 50 процентов).

Порядок обязательной продажи части валютной выручки на внутреннем валютном рынке Российской Федерации не распространяется на поступление юридических лиц, государственная регистрация которых осуществлена в области и которые получают выручку в иностранной валюте от экспорта товаров (работ, услуг) и (или) результатов интеллектуальной деятельности, произведенный в особой экономической зоне.

Иностранным гражданам, представителям резидентов, инвесторам установлен упрощенный порядок оформления виз непосредственно в пунктах пропуска через госграницу России при въезде в область.

Валерий Громак, Калининград, специально для “ПРАВДЫ.Ру”

Читайте также: ВСЕ НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Ученые: человечеству осталось 12 лет до удара Апофиса
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На двух стульях: зачем Сербии совместные учения с США
В Северной Корее запрещено пьянствовать
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Стоимость первичного жилья может вырасти на 40% — Дмитрий Котровский
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Бразильскую свинину и говядину запретят в России
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Два дома вышли из программы реновации жилья в столице
Хук справа: китайцы поддали газу в отношения России с США
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
ЦРУ использует для прослушки "умные" телевизоры