403 Forbidden


nginx
Автор evgeniya_p

Приморье встречает любимых киноактеров и музыкантов

В Приморье продолжают прибывать гости IV международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого», сообщает корреспондент Правды.Ру.

Хедлайнером фестиваля в этом году станет легендарный коллектив из США «Гарлем Блюз энд Джаз Бэнд». В крае давно любят американских ветеранов джаза и блюза, самому молодому участнику - около 70 лет. Музыканты получили известность, выступая с мэтрами джаза Луисом Армстронгом и Дьюком Эллингтоном, Эллой Фитцджеральд и Билли Экстайном. Встреча с уникальной группой состоится на церемонии открытия кинофорума.

Япония приготовила для приморского фестиваля особый подарок – выступление детского танцевального коллектива «Ивами Кагура» из префектуры Симанэ.

Театр Кагура - древнейшее из традиционных японских сценических действ, в которых танцор изображает героя народного эпоса. Первые письменные упоминания о нём относятся к IX веку нашей эры. Первоначально Кагура развивался как один из ритуалов провинции Синто, как форма поклонения древним японским богам.

На русский язык слово «Кагура» можно перевести как «Музыка богов» или «Музыка для богов». При храмах устраивались красочные представления, во время которых наряженные в ритуальные костюмы и маски жрецы и жрицы под аккомпанемент музыкальных инструментов исполняли ритуальные танцы и даже целые представления.

Сейчас театр Кагура очень популярен в Японии и считается одним из удивительных феноменов национальной традиции. Сценические принципы, развившиеся в рамках традиции Кагура, стали основой и для других традиционных японских театральных форм, например, Но и Кабуки.

До открытия IV международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» осталось 4 дня. Тем временем в городах и районах Приморья продолжаются творческие встречи жителей с известными российскими актерами. В этом году программы у всех актеров чрезвычайно насыщенны. К примеру, заслуженная артистка России Наталья Крачковская гастролирует в Хорольском, Ханкайском, Октябрьском, Надеждинском районах.

Народный артист России Никита Джигурда будет встречаться с жителями Большого Камня, Партизанского, Хорольского, Дальнереченского, Пожарского и ряда других районов.
У заслуженных артистов России Елены Цыплаковой, Юрия Чернова, Ирины Черниковой, Бориса Галкина работа запланирована в воинских частях, дислоцированных на территории края.

Традиционно примут участие в кинотурах Наталья Гвоздикова и Евгений Жариков. Они прибудут в Приморье в конце августа.

Напомним, IV международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» пройдет во Владивостоке с 25 августа. В рамках кинофестиваля пройдет празднование Дня кино, состоятся презентационные показы фильмов молодых российских и иностранных режиссеров.

В конкурсной и 11 внеконкурсных программах будут представлены 125 картин из 20 стран. 12 полнометражных и 9 короткометражных фильмов отобраны для участия в конкурсе.

Среди стран-участниц: Австралия, Корея, Китай, Япония, Таиланд, США, Сингапур, Индия, Чили, Россия, Канада, Тайвань, Мексика, Новая Зеландия, Индонезия, Германия, Бельгия, Великобритания, Франция и Перу. В 12 программах фестиваля-2006 будут представлены картины практически всех киножанров.

Россию на конкурсе представят полнометражные картины Сергея Кондрашова «Странник» и Николая Хомерики «Нанкинский пейзаж», которые были признаны лучшими из 67 фильмов-претендентов.

Жюри кинофестиваля возглавит российский режиссер и сценарист Иван Духовичный. Также в состав жюри вошли канадский продюсер Кевин Тирни, известный австралийский режиссер Пол Кокс, режиссер из Таиланда Апхитчатпхонг Вирасетакун и китайский актер Нин Цай. Им предстоит присудить награды в пяти номинациях: за лучшее исполнение мужской и женской ролей, лучшую режиссерскую работу и определить лучший коротко- и полнометражный фильмы. Кроме того, жюри имеет право отметить специальным призом понравившуюся работу.

Евгения Патановская 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Кому нужны российские жертвы Дейр-Эль-Зора
Кому нужны российские жертвы Дейр-Эль-Зора
Беспрецедентная мощь: от какой угрозы защищают юг России?
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
США: украинская армия объективно сильнее российской
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Америка у наших ног: "Красная машина" раздавила сборную США
В Киеве полицейские отказались защищать здание Россотрудничества от радикалов
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Америка поедает саму себя
СМИ сообщили о тупике в переговорах России и Индии по С-400
США: украинская армия объективно сильнее российской
МОК предлагает России "начать все с чистого листа" после ОИ
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Медики назвали самый простой продукт, защищающий от инфаркта
Вспыхнувшую "Волгу" потушили грудой снега из ковша экскаватора. Видео
Поезд столкнулся с бензовозом в Калуге