Автор evgeniya_p

На Чукотке увеличилась добыча золота - 25 июля 2007 г.

Недропользователи Чукотки увеличили в январе-июне 2007 г добычу золота на 1,74% до 1353,1 кг, и снизили добычу серебра на 9,55% до 3889,2 кг в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил начальник отдела недропользования и лицензирования управления промышленности, транспорта, связи, ТЭК и ЖКХ департамента промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского АО Григорий Тынанкергав.

По его словам, добыча рудного золота, которую ведут два предприятия –"Чукотка" и "Северное золото", выросла почти на 54 кг. Добыча серебра снизилась из-за снижения содержания металла в эксплуатируемых рудных телах. Добыча россыпного золота снизилась более чем на 30 кг. Среди предприятий, добывающих россыпное золото, с опережением объема добычи 2006 г. идут предприятия Билибинского района: "Купол", "Луч", "Лига", "Полярная звезда". Снизили показатели ведущие предприятия Шмидтовского района - "Полярная" и "Арктика". "Шахтер" из этого же района, наоборот, превысила показатели 2006 г. на 13 кг. Основные причины слабой работы в июне некогда передовых артелей организационно-технические и кадровые.

На июль добычу россыпного золота ведут 20 золотодобывающих предприятий. Судя по первому месяцу промывочного сезона, золота из россыпей будет добыто не ниже прошлогоднего объема. В настоящее время осваиваются 5 месторождений рудного золота. На месторождениях Валунистое и Двойное проводится добыча золота, на месторождении Каральвеем проводятся подготовительные работы к возобновлению добычных работ, которое намечено на 2007 – 2008 гг в объеме не ниже 2,8 т золота в год.

На месторождении «Купол» введен в эксплуатацию вахтовый поселок на 650 человек, проводится сборка оборудования на золотоизвлекательной фабрике, строится хвостохранилище, проводятся подготовительные работы по добыче руды из подземных выработок, добычу золота намечается начать с 2008 г. На месторождении «Майское» в текущем году введен в эксплуатацию вахтовый поселок на 600 человек, проводится разработка банковского ТЭО, ведутся буровые работы по специальной программе для повышения категорийности запасов, строительство объектов производственной инфраструктуры. В этом году начаты подготовительные работы к проведению геологоразведочных работ на Эльвенейской и Туманной площадях, Кэнкэрэнском рудно-россыпном узле, Канчалано-Амгуэмской рудной площади, предоставленных в пользование недропользователям на аукционах в 2006 г.

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Плотность застройки в кварталах реновации не превысит 25 тыс. кв. м на 1 га
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
За помощь полиции будут платить до трех миллионов рублей
Прогресс, которого не ждал никто: в Москве запущен проект телемедицины в УФСИН
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры