Автор bratkov

Ивановскому УБОПу спонсоры жертвуют больше, чем всему УВД

В газете "Известия" опубликован материал, касающийся уголовного дела, возбужденного в отношении начальника управления по борьбе с организованной преступностью УВД Ивановской области полковника Никонова. Напомним, что его обвиняют в необоснованном привлечении на нужды своего ведомства почти 2 миллионов рублей спонсорских денег. Дело было возбуждено областной прокуратурой по ст. 286 (1) УК РФ ("превышение должностных полномочий"). По мнению прокуратуры, Владимир Никонов "при формировании источника внебюджетного финансирования за счет денежных средств коммерческих организаций и частных лиц" нарушил положение о финансировании подразделений криминальной милиции, которая согласно закону о милиции финансируется из федерального бюджета.
Корреспонденту "Известий" Никонов заявил, что не нарушал закон, а выполнял указания сразу двух министров внутренних дел. Начальник УБОПа утверждает, что с 1999 по 2002 год в УВД неоднократно поступали инструктивные письма (телеграммы) МВД за подписью тогдашних руководителей ведомства Сергея Степашина и Владимира Рушайло, в которых говорилось о том, что в тяжелых экономических условиях руководителям правоохранительных органов необходимо принимать все меры для привлечения дополнительных источников финансирования, в том числе спонсорских средств. Никонов утверждает, что действовал в соответствии с указаниями министров: за неполных три года он привлек на банковский счет УБОПа в качестве спонсорской помощи 1 млн. 856 тыс. 920 рублей.
Опубликована в газете и реакция на слова Никонова прокурора Ивановской области Мурата Кабалоева: "Вызывает недоумение, почему это все спонсоры выстроились в очередь в кассу УБОПа, которому пожертвовали денег даже больше, чем всему УВД. А ивановскому Дому ребенка в течение года только 20 тыс. передали. Никакого силового давления на нас при рассмотрении уголовных дел не оказывается. Существует определенный законом процессуальный порядок. Если с нашим решением не согласны — оспорьте у вышестоящего прокурора, а не сотрясайте воздух".
В МВД России "Известиям" отказались комментировать ситуацию с полковником Никоновым. Не смогли в пресс-службе ответить и на следующие вопросы: можно ли начальнику УБОПа собирать спонсорскую помощь и насколько распространена такая практика в других регионах России.
Алексей Котляр
"Курсив Иваново"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Gallup: популярность Путина в мире взлетает
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Помпея XX века: вулкан убил 23 тысячи человек
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Зачем боевые самолеты ВКС садились на шоссе под Ростовом
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
В США объявили старьем секретное оружие России
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
США впечатлил российский метод уничтожения дронов
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
В Кремле рассказали, чего не любит Путин