В Нижнем новгороде начинается эксперимент по прохождению альтернативной гражданской службы

Рабочая группа под председательством директора департамента Льва Павлова рассмотрела заявление 14 призывников, пожелавших воспользоваться своим конституционным правом на прохождение альтернативной гражданской службы. Все 14 претендентов получили необходимые рекомендации рабочей группы и во вторник предстанут перед призывной комиссией военного комиссариата. В случае, если военный комиссариат сочтет доводы рабочей группы убедительными и исчерпывающими, в Нижегородской области появиться первый прецедент прохождения альтернативной гражданской службы. В соответствии с нормативной базой, разработанной нижегородским муниципалитетом, первые «альтернативщики» получат возможность отработать два года в одной из городских больниц в качестве санитаров и подсобных рабочих.

В настоящий момент на рассмотрение рабочей группы направлено 34 заявления от призывников, претендующих на прохождение альтернативной гражданской службы.

В состав рабочей группы входят директора департаментов, врачи-психотерапевты, представители военного комиссариата, комитета солдатских матерей, правозащитных организаций.

В дальнейшем перечень лечебных и социальных учреждений, рекомендованных для прохождения альтернативной гражданской службы, — в него будут включены детские дома, дома престарелых и другие медико-социальные учреждения.

Нижегородская служба новостей

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.