Прокурор Норильска потребовал признать незаконными некоторые пункты положений о резервном фонде

Прокурор Норильска потребовал признать несоответствующими закону некоторые пункты положений о резервном фонде администрации города.

Сегодня Норильский суд начал рассмотрение иска прокуратуры о признании незаконными некоторых пунктов положения о фонде непредвиденных расходов, действовавшего до 07.12.2000г., и действующего сейчас положения о резервном фонде городской администрации. Как заявил помощник прокурора Дмитрий Вдовиченко, согласно бюджетному кодексу Российской Федерации средства из резервных фондов должны направляться на непредвиденные расходы, такие, например, как ликвидация последствий стихийных бедствий. В норильском же положении о резервном фонде предусмотрены и другие траты - на единовременные мероприятия, не предусмотренные в городском бюджете.

Так, в пункте 4.2 говорится о том, что средства фонда могут быть использованы на организацию юбилейных мероприятий, проведение спортивных соревнований, на оказание единовременной помощи отдельным гражданам, общественным организациям и учреждениям, а также премирование работников городского совета, администрации и отдельных граждан.

ТРК «Северный город»

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.