В Калининградской области преступники безнаказанно громят сельские клубы

В Неманском районе Калининградской области воры обнаглели до предела.

Ночью 11 мая неустановленные преступники забрались на второй этаж Неманского центра культурного обслуживания населения, разбили окно, взломали железную дверь и, раскурочив сейф, украли из него 55 тысяч рублей – зарплату сельских работников культуры. Через неделю  кража произошла в Канашском доме культуры, откуда похитили всю дискотечную аппаратуру.

Всего же из 12 сельских клубов Неманского района за последние два года воры обокрали десять. Некоторые даже по несколько раз. К примеру, клуб в поселке Шепетовка они «посетили» четырежды.  В итоге он, как и клубы в поселках Акулово и Искра, которые грабили трижды, закрыт. Крадут в основном дискотечную  аппаратуру. Когда же  заведующие клубами стали хранить ее у себя дома, воры переключились на цветотехнику. В Канашском доме культуры, к примеру, грабители с пятиметрового потолка  сняли зеркальный шар, из клуба поселка  Дубки утащили стробоскоп. 

А что же милиция? Рассказавшая о  воровстве  в сельских клубах газета «Калининградская правда», приводит на сей счет мнение директора Неманского  центра  культурного обслуживания населения Любови Карпенко. По словам Карпенко, на ее и заявления других руководителей сельских учреждений культуры следовал обычный ответ милиционеров: «Стоимость ущерба не превышает 2000 рублей.  И потому в возбуждении уголовного дела отказать». Но даже если  дела  правоохранительные органы и возбуждали, то тут же приостанавливали  «по причине неустановления лиц, совершивших кражу».

Как сообщает газета, работники Неманской культуры всерьез  планируют  силами своих подчиненных организовать несколько засад и самим попытаться поймать воров, если на это не способна милиция.

Валерий Громак, специально для «ПРАВДЫ.Ру».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.