Москва. Как и что угоняют наследники юрия деточкина. Водилам на заметку

В Москве с 1 июля - со времени ввода в действие нового Уголовно-процессуального кодекса - арестован всего один автомобильный вор. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил начальник отдела по раскрытию преступлений, связанных с транспортными средствами, Управления уголовного розыска ГУВД Москвы Александр Скаморин. По его словам, это связано с тем, что теперь санкцию на арест дает суд, которому органы внутренних дел должны обосновать необходимость задержания подозреваемого.

 

 А.Скаморин сообщил, что всего за семь месяцев текущего года в городе зарегистрировано 1 тыс. 339 угонов автомобилей, 5 тыс. 254 кражи автомашин, 136 грабежей с целью завладения транспортными средствами и 93 разбоя с целью завладения автомобилем. По его словам, данные цифры приблизительно в два раза превышают показатели аналогичного периода прошлого года, однако это связано не с ухудшением криминогенной ситуации, а с тем, что милиция регистрирует все заявления граждан и отказалась от практики сокрытия преступлений ради улучшения статистических показателей.

 

 По словам А.Скаморина, наибольшим "спросом" у преступников пользуются автомобили Mercedes - на их долю приходится 21% от общего числа угнанных автомобилей, причем угоняются в основном внедорожники G-класса и седаны представительского S-класса. На втором месте находятся автомобили "ВАЗ" - на их долю приходится 17%. Далее следуют BMW - 10% (наиболее популярной машиной у угонщиков является внедорожник BMW-Х5). Среди большегрузного автотранспорта наиболее популярными у угонщиков являются "КамАЗ" и "МАЗ", добавил А.Скаморин.

РБК

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.