СУДЕБНЫЕ ТЯЖБЫ СТАЛИ СВОЕОБРАЗНЫМ ХОББИ ДЛЯ СЕРГЕЯ ДОРЕНКО

Адвокат телеведущего Сергея Доренко Максим Смаль в среду подал в Верховный суд России жалобу в порядке надзора на приговор Кунцевского межмуниципального суда столицы, вынесенный его подзащитному 9 ноября прошлого года.

 

 Как сообщил РИА "Новости" Смаль, в жалобе, адресованной председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву, он просит пересмотреть дело Доренко и прекратить его "за отсутствием в действиях" телеведущего "состава преступления".

 

 По словам адвоката, он по-прежнему считает Доренко не виновным и намерен добиваться его полной реабилитации.

 

 9 ноября прошлого года Кунцевский межмуниципальный суд столицы признал Доренко виновным в хулиганстве, совершенным с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия /статья 213, часть 3 УК РФ/, и приговорил его к 4 годам лишения свободы условно.

 

 Суд установил, что 15 апреля 2001 года Доренко, катаясь на своем мотоцикле в зоне отдыха Крылатское, умышленно совершил наезд на капитана 1-го ранга Валерия Никитина.

 

 Адвокаты телеведущего настаивали на оправдании своего подзащитного. По мнению Смаля, при рассмотрении дела районный "проигнорировал доказательства, которые свидетельствуют о невиновности тележурналиста".

 

 Защита сначала не стала оспаривать приговор Кунцевского суда в установленный законом срок /по закону на это дается 7 дней/, и поэтому решение суда вступило в законную силу. Однако позднее адвокаты обратились к председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой с ходатайством принести протест на приговор Кунцевского суда столицы в президиум Мосгорсуда. 13 мая текущего года они получили отказ.

 

 Между тем, потерпевший Никитин обратился с иском в Кунцевский суд и добился взыскания с Доренко 20 тыс рублей в качестве компенсации причиненного ему морального вреда

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен