Скандал: Драка в Чеченском избиркоме - 4 сентября 2003 г.

Как стало известно "ПРАВДЕ.Ру", вчера около 17 часов московского времени в избиркоме ЧР один член набил морду другому члену, а именно — секретарь избиркома Э. Вахитов причинил легкие телесные повреждения члену избиркома с правом решающего голоса Б. Амаеву. За хулиганскими действиями с интересом наблюдал избирком под председательством А. Арсаханова. До стрельбы дело не дошло. Причиной ссоры послужило то, что Амаев усомнился в профессиональной и политической неангажированнности секретаря избиркома. Масла в огонь подлило также заявление одного из членов избиркома о том, что секретарь комиссии является близким родственником г-на Сайдуллаева — известного бизнесмена, стремящегося стать президентом Чечни.
Помимо выяснения родственных отношений прозвучали и аргументированные заявления, что часть подписей в поддержку выдвижения Сакйдуллаева заполнена с грубейшими нарушениями всех существующих правил, а также тот неоспоримый даже председателем избиркома факт, что документы другого кандидата — Аслаханова были поданы в избирком по факсу, без указания гражданства, места жительства, и декларации о доходах.
Драка закончилась. Секретарь комиссии отстранен от занимаемой должности. Но не за драку — с этим пусть разбирается милиция, а за непрофессионализм и предвзятое отношение к некоторым кандидатам.
Примечательно, что в пылу ссоры председатель избиркома Арсаханов заявил, что немедленно подаст в отставку, если на него поступит хотя бы одна жалоба. Сообщаем, жалоба уже поступила.
Сдержит ли председатель мужское чеченское слово?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.