Автор bratkov

А где мой партбилет?

"Единая Россия" не справляется с наплывом желающих вступить в ее ряды
Позавчера в Нижнем Тагиле состоялось заседание политсовета Свердловского регионального отделения партии "Единая Россия". Решался вопрос о назначении даты областной конференции, на которой будет рассматриваться идеологическая платформа партии ("единороссам" позарез нужные свежие идеи), дополнения и изменения к уставу. Помимо этого участники конференции должны будут выбрать делегатов на второй общепартийный съезд. Само по себе заседание политсовета, не центрального, замечу, а регионального, не привлекло бы внимание СМИ, такие события происходят чуть ли не ежедневно, если бы не один конфуз.

Из выступления г-на Носова, председателя регионального политсовета "Единой России", свердловчане узнали, что в Москве в секторе учета партийных кадров зарегистрировано только 3 тыс. свердловских членов партии. По данным же Носова — 15 тыс. Сходная ситуация и в других регионах УрФО. На резонный вопрос, как же такое могло случиться, г-н Городничев, секретарь межрегионального координационного совета партии в УрФО, пояснил, что партийная машина просто не справилась с наплывом заявлений о вступлении в ряды единороссов и не смогла оформить нужного числа партбилетов.

В то время как в регионах, как мы видим, возник дефицит партбилетов, в Москве проблем с корочками не наблюдается. Местное отделение "Единой России" взяло на вооружение качественный подход при приеме в партию.

Сегодня в московской организации партии "Единая Россия" состоялась церемония вручения партбилетов новым членам. В партию были приняты известные деятели российской культуры, спорта и бизнеса, среди которых Роксана Бабаян, Александр Буйнов, Михаил Державин, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, Валентина Толкунова, заслуженный мастер порта СССР, заслуженный тренер России Вячеслав Старшинов, звезда телесериала "Воровка" Лидия Вележева. Партбилеты вручал сопредседатель "Единой России" лидер ее Московской организации Юрий Лужков. Он выразил несогласие с тем, что "Единой России" наклеивают ярлык партии власти. "Мы не партия власти, а представитель интересов народа во власти", — отметил он. Кроме того, мэр подчеркнул, что никто не должен вступает в "Единую Россию", чтобы решать свои деловые вопросы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее