Автор Правда.Ру

Красноярский край заключил соглашение с РАО "ЕЭС России"

В губернаторском зале краевой администрации сегодня глава Красноярского края Александр Хлопонин и председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс подписали соглашение о реструктуризации кредиторской задолженности. За предыдущие годы край накопил нереструктуризированной задолженности в размере 765 млн рублей.

В период временного правления Николая Ашлапова было подписано соглашение с Анатолием Чубайсом о том, что эта задолженность будет погашена в 2003 году.

Став губернатором, Александр Хлопонин попросил тайм-аут в РАО ЕЭС для того, чтобы разобраться с ситуацией и определить возможности краевого бюджета по погашению задолженности.

На встрече с журналистами в Москве Анатолий Борисович заявлял: "Я очень надеюсь, что мы с Хлопониным сможем договориться". И вот, такое соглашение подписано. В результате трехчасовых переговоров стороны подписали документ, в котором зафиксирован срок погашения задолженности — 3 года, причем в текущем году край погасит всего лишь 25% текущего долга, в 2004 — 35%, в 2005 году — оставшиеся 40%.

После подписания соглашения Александр Хлопонин заявил: "Это существенное движение в наших отношениях, позволяющее администрации края реально выполнить бюджет и погасить задолженность перед РАО". Губернатор Красноярского края также высказался и о концепции реформирования российской энергетики в интервью корреспонденту НИА: "Я считаю, что реформирование энергетики назрело. Однако, учитывая все аспекты и последствия её проведения, администрация края должна проводить преобразования таким образом, чтобы последствия пусть даже временных скачков были для населения наиболее щадящими.

Моя задача как губернатора защитить людей. В России есть различные образцы поведения в таких ситуациях. Есть губернаторы, которые на волне популизма выигрывают выборы, а после этого заваливают или тормозят реформу, и в результате на территории разваливаются и энергетика, и ЖКХ. Мы должны поступить по-другому. Мы должны обеспечить защиту интересов граждан при проведении реформы".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее