Автор bratkov

Крупная партия фальшивых купюр изъята в Оренбурге

Сотрудниками оренбургской милиции, УФСБ области и Департамента по экономической безопасности МВД России была проведена блестящая операция по изъятию фальшивых тысячерублевых купюр.

Количество поддельных денег, которое не разошлось по области и за ее пределами, впечатляет - 1 миллион 660 тысяч. Сама операция готовилась несколько месяцев, и задействованы в ней были оперативники УБЭП УВД области, Департамента экономической безопасности МВД России, ФСБ, следователи СЧ СУ при УВД и ОМСН.

Информация поступила в УБЭП несколько месяцев назад: неустановленные лица собираются сбыть крупную партию фальшивок за 60% их номинальной стоимости. Распространителей фальшивок задержали в Оренбурге. Все задержанные - жители Дагестана и Грузии.

Установлено, что они уже успели единично сбыть небольшую часть купюр на территории города. Возбуждено уголовное дело «Изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных банковских билетов РФ».

Это дело имеет ряд особенностей, позволяющих занести его в разряд редких по практике. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Оренбургской области.