Автор bratkov

Ульяновский водитель в нетрезвом состоянии сбил насмерть пешехода

К длительному сроку лишения свободы приговорен сотрудник одной из ульяновских фирм, в результате преступной небрежности которого погибла женщина.

Как установлено, вечером 13 июня 2008 года житель региона Чернов Василий, не имея водительского удостоверения, управлял автомобилем «ВАЗ 21099».

Направляясь по трассе «Ульяновск-Димитровград-Самара», он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и допустил опрокидывание машины в кювет. В результате ДТП пассажирка виновника трагедии скончалась на месте происшествия.

На основании представленных прокуратурой и милицией Старомайнского района Ульяновской области доказательств Чернов признан судом виновным в совершении преступления (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), арестован и приговорен к 3 годам колонии общего режима с лишением права управлять транспортными средствами на три года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ульяновской области.