Автор bratkov

Трезвее едешь - дальше будешь!

В пятницу вечером в посёлке Тяжин (Кемеровская область) двое молодых людей попросили знакомого довезти их до Мариинска. Оба были в изрядном подпитии, но водитель согласился и предупредил, что бензин на исходе.

Пассажиры заверили, что по дороге машину заправят и велели ехать. Не доехав до села Ключевая трёх километров, один из парней попросил остановиться. Выйдя из машины, стал куда-то звонить по телефону. Потом подошёл к дверце водителя, открыл её и набросился с кулаками на сидевшего за рулём мужчину.

Второй парень вышел ему на подмогу. Вытащив водителя из машины, налётчики бросили его на траву и стали вновь избивать, а потом душить. Опасаясь за жизнь, водитель пообещал, что никому ничего не скажет, что пусть они заберут машину, лишь бы его отпустили.

Налётчики отстали от водителя, сели в машину и уехали. Но недалеко. Нетрезвый угонщик не справился с управлением: около посёлка «Вторая пристань» автомобиль занесло, и он съехал в кювет. Через несколько минут подъехали сотрудники милиции, которые уже вели поиски угнанной машины и преступников.

Злоумышленников доставили в дежурную часть РОВД, где вскоре им было предъявлено обвинение. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области.