Автор bratkov

Сибирские военные помогли Китаю

Крупнейшую гуманитарную операцию провело Министерство обороны страны по оказанию помощи населению Китайской Народной Республики, пострадавшему от недавнего землетрясения.

В кратчайшие сроки, менее чем за одни сутки, штаб Тыла Вооруженных Сил, руководство Военно-воздушных сил и командование Сибирского военного округа на приграничном военном аэродроме Домна в Забайкальском крае были сосредоточены 8 военно-транспортных самолетов Ил-76МД, грузоподъемностью до 40 тонн, и свыше 250 тонн различного гуманитарного груза для пострадавших районов Китая.

В установленные сроки на прибывшие из Великого Новгорода, Пскова и Москвы самолеты Военно-транспортной авиации было загружено и приготовлено к отправке 300 специальных палаток более чем на 20 тысяч мест, более 3 тысяч теплых шерстяных одеял и другие материальные средства.

Непосредственно на аэродроме был организован в полном объеме пограничный, таможенный и санитарный досмотр груза.На борту самолетов находятся в качестве сопровождающих специалисты-военнослужащие Сибирского военного округа, которые отвечают за сохранность груза, и окажут профессиональную помощь населению, пострадавшему от землетрясения, в подготовке к применению доставленных материальных средств. Об этом сообщает Служба информации и общественных связей СибВО.