Автор bratkov

Тюменьского школьника- террориста могут посадить

В Тюмени днем 20 мая на пульт оперативного дежурного УВД по Ленинскому округу поступил звонок: неизвестный сообщил, что в школе, расположенной по улице Парфенова, заложено взрывное устройство. Сотрудники тюменской милиции сработали четко: немедленно данная информация была передана всем заинтересованным службам. После эвакуации, прибывшие специалисты обследовали каждое помещение здания школы, но к счастью информация о взрывном устройстве не подтвердилась.

Вскоре сотрудники милиции задержали 16-летнего учащегося этой же школы. Когда они приехали к нему домой, подросток, явно не ожидавший такой оперативности и того, что его вообще смогут “вычислить”, сразу же сознался в содеянном. Как выяснилось, юный правонарушитель имел плохую успеваемость и поведение, за что его родителей 20 мая попросили забрать документы из школы, сообщив, что их чадо отчисляется.

Подросток решил отомстить. Он вышел на улицу и из ближайшего таксофона позвонил в милицию. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело “Заведомо ложное сообщение об акте терроризма”, избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Подростку грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы до 3-х лет. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Тюменской области.