Автор bratkov

В Архангельске поймали телефонных «кабельщиков»

Следственным отделом при УВД по Архангельску направлено в суд уголовное дело по кражам телефонных кабелей. Как выяснили сотрудники милиции, группа из шести человек, в которую также входили несовершеннолетние, в течение 2007 года занималась хищением кабеля из смотровых колодцев Архангельска.

В это время от жителей округа Варавино-Фактория стали поступать жалобы о том, что их стационарные телефоны не работают. Причиной оказались повреждения проводов. Как выяснили стражи порядка, кто-то забирался в смотровые колодцы и похищал кабель. От ночных краж страдали абоненты телефонной станции. Однажды телефоны отключились более чем у 600 человек одновременно.

В ходе работы милиционеры вышли на одного из жителей округа, который, несмотря на то, что нигде не работал, постоянно имел деньги на выпивку и другие развлечения. К тому же в его биографии уже имелась судимость. За ним было установлено наблюдение, что позволило стражам порядка выйти на остальных участников группы, которые занимались хищением кабеля.

Краденое они складировали в подвале девятиэтажного дома. В момент задержания там были обнаружены километры очищенных проводов, готовые для сдачи в пункт приема. Ущерб, нанесенный злоумышленниками оценивается в сумму около трехсот тысяч рублей. На счету группы похитителей - 25 эпизодов краж.

В отношении воров были возбуждены уголовные дела - “приведение в негодность объектов жизнеобеспечения”, “кража”, “вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления”. Точку в это деле поставит суд. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Архангельской области.