Автор bratkov

Уровень воды в Неве после наводнения постепенно приходит в норму

Уровень воды в Неве постепенно приходит в норму после вчерашнего наводнения, но из-за минусовой температуры ночью часть набережных обледенела.
Но никаких ограничений движения на городских магистралях не установлено пишет Мой район (Санкт-Петербург). В то же время Фонтанка.ру сообщает, что набережная реки Карповки покрыта льдом.

Таковы последствия вчерашнего подтопления, когда вышедшая из берегов вода разлилась по набережной реки Карповки – от Гренадерского до Аптекарского мостов. Движение по данному участку дороги было вчера закрыто.

Напоминаем, что 3 февраля, во время 306-го наводнения, вода понялась на 198 сантиметров. Весь день дул шквальный ветер, достигавший 22 метров в секунду, который, по сообщению пресс-службы ГУ МЧС РФ по Петербургу, повалил 27 деревьев, сорвал 12 рекламных растяжек, в 5 местах обрушились строительные леса.

Как сообщает АЖУР, наибольший ущерб стихией был нанесен Центральному району. На пересечении улицы Чайковского и проспекта Чернышевского на проезжую часть шквальным ветром была снесена троллейбусная растяжка.  Падение строительных лесов произошло на углу Садовой улицы и Апраксина переулка, у Мраморного дворца на Миллионной улице и у Аничкова дворца. С Эрмитажа ветром частично был обрушен тепляк со стороны Дворцовой набережной и Зимней канавки. А у дома N116 по Невскому проспекту ураганом снесло рекламную растяжку.

В Адмиралтейском районе ветром было повалено одно дерево, с крыш снесены три листа кровельного железа, разорваны три рекламные растяжки. На Васильевском острове — четыре дерева и пять листов кровельного железа. В Курортном районе в поселке Горское на улице Ручейная были подтоплены дома N21 и N23. В Выборгском районе из-за обрыва проводов часть домов одного поселка осталась без света.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее