Автор bratkov

Политические тараканы

Провокаторы в российской политике были всегда — наиболее простого и ненаказуемого способа удовлетворить некоторые низменные инстинкты у человека не существует. Сегодня "пальму первенства" в номинации "политическая провокация" прочно удерживают "Идущие вместе". В майках с изображением Путина легко делать гадости — это действует как прививка, после которой возникает иммунитет против угрызений совести.

Как можно бороться с политическим противником? Честно и нечестно. Первый вариант подразумевает наличие у партии или движения аргументированной политической программы, широкой социальной поддержки, профессиональной команды, организационных ресурсов и т.д. Если же этого нет, в ход идут компромат, черный PR, подтасовки и т.д. Оболгать соперника, с которым не можешь справиться в честном поединке, — нет ничего проще. Поди потом доказывай, кто у кого чего украл...

Основные политические оппоненты предстоящих выборов известны — это "Единая Россия" и КПРФ. Коммунисты обвиняют "партию власти" в соглашательской политике с антинародным правительством, пытаясь доказать это цифрами и фактами, те отвечают по принципу "сам дурак" и обвиняют КПРФ в связях с Березовским.

На подхвате у "партии власти" - их младшие товарищи "Идущие вместе". Свою очередную провокационную акцию они провели на улицах Волгограда — города, где поддержка компартии традиционно сильна. Активисты с изображением президента В.Путина на груди предлагали прохожим известный курортный фокус — сфотографироваться в одном ряду с известными политическими деятелями, однако не за деньги, а в обмен за заполнение анкеты, все 5 вопросов которой были посвящены тому, как россияне относятся к сотрудничеству КПРФ с Борисом Березовским (?).

Сообщение об этом событии 1-ого канала — пропагандистской кузницы "Единой России" - вызвало из памяти известный анекдот на тему, как вы относитесь... Лидер общественной организации "Идущие вместе" Василий Якеменко относится..., но цели акции объясняет своим желанием привлечь молодежь к участию в политической жизни государства (!?). Однако такими дурацкими вопросами, да еще и облеченными в форму вовлечения граждан в некую сделку, скорее можно вызвать к политике отвращение, но никак не интерес.

"Идущие вместе" считают, что равнодушное отношение молодежи к предстоящим в конце этого года выборам в Государственную Думу допустить нельзя. Поэтому Якеменко пообещал, что они еще не раз выйдут на улицы российских городов. Может быть, их накануне посыпать дустом?

МиК

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/18/87/347/10339_.html

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Сталинград стал заложником противоречий
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"
3D-моделист выиграл у госдепа дело об оружии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?