В Поморье трех врачей поймали на взятке

Коряжемский (Архангельская область) городской суд по уголовным делам признал виновными в получении взятки троих работников коряжемской городской больницы.

Врач-терапевт Елена Новикова уличена по четырем эпизодам. Вполне здоровым гражданам она выписывала больничные листы и получала за это “гонорары”. Приговором суда Новиковой назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно, врач-терапевт лишена права занимать определенные врачебные должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций по выдаче листков нетрудоспособности, на срок 2 года.

Также осуждена оператор ЭВМ городской больницы Людмила Колмакова, которая дважды участвовала в даче взятки врачу-терапевту Новиковой. Колмаковой назначено наказание в виде полутора лет условного лишения свободы, от которого она освобождена в связи с амнистией.

Коряжемским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении врача-терапевта больницы Алексея Вельможина. Он признан виновным по семи аналогичным эпизодам и получил 3 года 6 месяцев лишения свободы условно. Вельможин не сможет занимать определенные врачебные должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций по выдаче листков нетрудоспособности, в течение 1 года. Об этом “Правде.Ру” сообщили в пресс-службе Архангельского областного суда.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы врачи