Автор evgeniya_p

На Камчатке вступил в силу приговор в отношении заведующей детсадом

Вступил в законную силу приговор суда в отношении заведующей детским садом N38 Петропавловска-Камчатского, взимавшей вступительные взносы за устройство детей в детский сад. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Камчатки, ранее суд краевого центра признал Галину Надькину виновной в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ ("злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан"). Еще по 41-му подобному эпизоду уголовное преследование Г.Надькиной было прекращено вследствие акта об амнистии, сообщили в прокуратуре.

В итоге, суд назначил заведующей наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. По данным следствия, в двух случаях Г.Надькина взяла с родителей по 7 тысяч рублей за прием детей в детсад, в третьем - потребовала оплатить изготовление мебели на сумму пять тыс. рублей. Тем самым, она нарушила конституционные права граждан на общедоступное и бесплатное дошкольное образование в муниципальных учреждениях, гарантированное ст.43 Конституции, причинила потерпевшим материальный ущерб.

Это второй приговор по уголовным делам о поборах в детских садах Петропавловска-Камчатского с начала года. В апреле 2007 года заведующая детского сада N5 Людмила Еделькина признана виновной по ч.1 ст.285 УК РФ. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей с лишением права занимать должность заведующей в детских дошкольных учреждениях сроком на два года. По данным краевой прокуратуры, в производстве следователей находится еще два уголовных дела, возбужденных по аналогичным обстоятельствам, передает ИА"Интерфакс".

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Зачем полиция Грузии 9 мая 2019 года конфисковала у демонстрантов флаг Победы? Почему Хартия свободы Грузии пытается запретить коммунистическую символику и идеологию? Что останется от свободы после запрета на мысли? И что предлагается взамен? Обо всем этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Грузия: Хартия свободы - запрет на мысли о коммунизме