Автор evgeniya_p

На Дальнем Востоке обнаружено более 150 несанкционированных пляжей

Сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России (ГИМС) проведено 283 осмотра различных мест отдыха людей. В результате, инспекторами обнаружено более 150 несанкционированных пляжей, а из 75 зон, претендующих на звание «пляж», необходимым требованиям соответствуют лишь 14. Об этом Правде.Ру сообщили в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС России по результатам надзорно-профилактической операции «Пляж-2007», которая проходит в настоящее время в субъектах Дальнего Востока. По словам специалистов, целью проверки является обеспечение безопасности населения и снижение несчастных случаев и гибели людей на водных объектах.

Проверка показала, что больше всего допущенных к эксплуатации пляжей - в Амурской области: из 20 зарегистрированных мест отдыха 9 полностью соответствуют предъявленным требованиям. Хуже обстоят дела в Приморском крае: из 50 официальных пляжей положительно прошли освидетельствование лишь 16, и ещё 34 «купальных зон» были признаны стихийными.

На территории Хабаровского края существуют всего 4 официальных места для отдыха людей на воде, и все они признаны безопасными, однако ещё 20 «пляжей» попали в число незаконных. Самые плохие результаты показали проверки в Республике Саха (Якутия). Несмотря на позднее и короткое лето, на территории самого большого субъекта Дальнего Востока уже выявлены 55 необорудованных, а значит, потенциально опасных мест для купания, и ни одного пляжа не разрешено к эксплуатации.

В остальных субъектах Дальневосточного региона ситуация похожая. В итоге, инспекторами ГИМС уже разослано более 280 писем в органы власти муниципальных образований с требованием устранения выявленных недостатков, ещё 34 представления направлены в органы прокурорского надзора. Таким образом, сотрудники Госинспекции надеются активизировать работу органов местного самоуправления  по открытию санкционированных пляжей и усилить контроль за их оборудованием и благоустройством, в соответствии с предъявляемыми требованиями.

Подобные операции проводятся сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России ежегодно. Согласно статистике, по-прежнему остаётся высокой гибель людей в необорудованных для массового отдыха местах. При этом результаты осмотра пляжей показывают, что органы власти муниципальных образований и собственники водоёмов не уделяют должного внимания организации безопасного отдыха людей на воде. А ведь только с начала 2007 года на водных объектах Дальневосточного региона произошло уже 113 несчастных случаев, жертвами которых стали более 100 человек. И совсем недавний случай произошёл в центре города Хабаровска, где 1 июля на городских прудах погиб мужчина.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...