Автор bratkov

Ректоры «лесных вузов» собрались в Архангельске

Сегодня начинает свою работу совет учебно-методического объединения по образованию в области лесного дела. В Архангельском государственном техническом университете соберутся ректоры и учёные ведущих лесных вузов страны. В заседании примут участие представители Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Екатеринбурга, Петрозаводска.

В этом году на повестку дня вынесены три проблемы: качество подготовки специалистов для лесной отрасли; переход на двухуровневую систему профессионального образования; выстраивание новых взаимоотношений с работодателями. В ходе заседания будут рассмотрены следующие вопросы: проблемы и перспективы развития лесопромышленного комплекса Архангельской области (с докладом выступит заместитель главы администрации Архангельской области по управлению природными ресурсами и экологии А.Ш. Давитиашвили); программа развития лесного образования до 2010 года; создание единой информационной среды поддержки развития отраслевой программы лесного образования; контроль и гарантии качества образования.

В этом году местом встречи российских учёных ведущих лесных вузов стал Архангельск. По мнению ректора АГТУ Александра Невзорова, такой выбор не случаен. Архангельск – лесной край, где испокон века заготавливаются, сплавляются и перерабатываются огромные объёмы леса. АГТУ, в свою очередь, в 21 веке вышел на уровень равноправного партнёрства с ведущими лесными вузами страны: учёные школы окрепли и серьёзно заявили о себе как в стране, так и за её пределами.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...