Автор bratkov

Прокуратура запретила милиционеру быть депутатом

Прокуратурой Устьянского района Архангельской области пресечены нарушения закона “О милиции”. Нарушение удивило местных стражей порядка, ни сном ни духом не подозревавших, что оно вообще имеет место.

В ходе проверки исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе выявлено, что помощник участкового уполномоченного милиции группы Киземского поселкового отделения милиции ОВД по Устьянскому району Николай Кошкин одновременно является депутатом представительного органа местного самоуправления - Совета депутатов муниципального образования “Киземское” первого созыва.

Вместе с тем в соответствии со ст. 28.2 Закона РФ “О милиции” сотрудники милиции, избранные депутатами представительных органов местного самоуправления, на период осуществления указанных полномочий приостанавливают службу в органах внутренних дел либо увольняются со службы в органах внутренних дел по собственному желанию. Однако при избрании Кошкина депутатом служба в органах внутренних дел им не приостановлена и не прекращена по собственному желанию.

По результатам внесенных прокурором района в адрес начальника ОВД по Устьянскому району и председателя Совета депутатов МО “Киземское” представлений, нарушения законодательства устранены, Кошкиным сложены полномочия депутата представительного органа местного самоуправления. Об этом “Правде.ру” сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...